Umur kandungan berbeda jika diukur dari janin saat usg dan hpht

Bunda bunda .. Kemarin habis saya periksa didokter diperkirakan dr hpht umur kehamilan 16 Minggu, tapi ketika sy ke bidan di USG diukur dari ukuran janin menggunakan USG umur k hamilan jadi 14 Minggu.. Dan hpl nya selisih hampir sebulan. Disini saya lebih yakin perhitungan bidan Bun. Krn lebih detail pas periksa USG.. beda dgn dokter yg cuma sat set nyak nyuk saat usg dan dihitung berdasar hpht saja Ada yang punya pengalaman yg samakah? Karna takutnya nanti jika mengikuti perhitungan dokter kalo kelewat hpl malah disuruh sesar lg. Padahal pengennya normal..

1 Trả lời

normal kok, apalagi kalo sebelumnya haid suka mundur2 kalo soal hpl biasanya ttp pake hitungan hpht, kalo sudah 40w blm ada tanda2 mau lahir langsung cek lg apa ketuban masih bagus atau sudah mepet, kalo sudah mepet dan blm ada tanda2 mau lahir sih baru di sc