Kata Orang Anaknya Cowo

Bun, ini intermezo aja ya. Untuk tahu jenis kelamin di USG memang idealnya di uk ±5 bulan. Aku skrg baru 8w tapi orang tuaku bilang kayanya anak aku cowo diliat dari: (1) males masak, (2) males ngapa²in (3) leher menghitam wlpn kalo mandi tuh padahal ya digosok. Yang sudah pengalaman lahiran, emang ciri ciri kaya gitu bener kah bun? 😅

102 Các câu trả lời

hmm menurutku ga pasti sih bun TM1 aku jg males²an tiap hari rebahan mulu, jarang mandi, ga suka nempel suami, males dandan, ga suka nyapu/ ngepel, tp sering bgt nyuci baju (hampir setiap hari nyuci, sehari 2x jg bisa). kata suamiku pasti anakku cwo soalnya aku cm mau masak + nyuci baju wkwk pas tasyakuran walimatul hamli (tingkepan) suami pas buka cengkir (kelapa) agak miring dan rujak buatan orang² yg bantuin rasanya kurang enak alias sengak. mitos d desaku klo rujaknya enak pasti anaknya cwe. terus pas usg 29w spog blg 75% cwe. makin kesini jg sama aja, cuma cuci muka + pake sunscreen (pdhl waktu gadis tiap malem ga pernah kelewat double clensing + basic skincare baik diwajah maupun ketiak wkwk) pas masuk TM3 leher sm ketiak agak hitam dikit, tp kata org2 aku makin cantik jd banyak yg nebak anakku cwe. terus usg lg 34w dokter blg ini cwo (tp ga bisa mastiin soalnya waktu mau difoto 4D ditutup sm kakinya) mulai rame deh dikeluarga banyak yg nebak cwe, sampe udah dibeliin perlengkapan bayi cwe. terus usg lg 36w ternyata jknya cwo wkwk bener² jelas bgt monasnya. jd menurutku kebiasaan ibunya ga bisa jd patokan nentuin jk.

2y trước

ga berubah Bun, hanya dokter salah menebak saja Bun. Sejak konsepsi jenis kelamin sudah ditentukan yg kuasa Bun. Jika yg membuahi sel sperma kromosom X jadilah XX (ini kromosom cewek), tapi ketika kromosom Y yg membuahi sel telur jadilah anak cowok dg kromosom XY. Penentu jenis kelamin adalah sperma ayah sedangkan sel telur Bunda kromosomnya selalu X 😁😁😁

klo males itu gak ada sangkut pautnya sama hamil, mon maap emng dasar dari ibu nya aja. saya lagi hamil 8bulan, cwok. Alhamdulillah dari sblm hamil sampe skrg ga ada masalah sama 'kerajinan' saya. malah bawaannya mau gerak aja. klo berdasarkan apa yg saya rasain krna hamil anak cwok; 1. gak ngidam (kadang pengen sesuatu tp cuma pgn aja, bukan yg harus diturutin 2. gak suka sama makanan manis (read: kue manis, masakan manis dll) 3. gak suka sama minuman manis (read: susu dan segala macam jenisnya) 4. mual muntah lebih sering klo abis mengkonsumsi makanan dan minuman yg manis 5. lebih suka yg asin2 (makanya sejak hamil tensi saya naik) 6. muka kusam (ini kata orang2 yg ngeliat saya) pdhl perawatan ttp dilakuin setiap org punya pengalaman hamil anak cwok yg berbeda jadi lebih baik tunggu usg dan jgn terlalu menerka.

berbagi pengalaman aja nih ya bun, aku waktu hamil pertama cewe pdhal perut dilemak aku lumayan yaa, tp waktu hamil badan gak gendut dari hamil sampe lahiran naik aja 10 kg, hamil 7 bln aja dikira 4 bln, ciri2 nya pun * ketiak, panyudara, perut hitam semua muka kusam yg katanya cantik malah menurut ku burik hehe oh iya air kencing pun normal warna kuning, beda lagi ini hamil kedua yg katanya hasil USG ada monas nya cowo. *justru yg td nya hitam hamil anak prtama jd bersih skrang muka jd cerah perut pun bersih tp ini gatal nya luar biasa sampe garis semua perut nya, disini aku merhatiin memang beda air kecing ku warna nya kuning pekat merah tp gak merah setiap pipis, mudah2an beneran cowo soal nya USG kadang kan gak tepat,,

Ngga smuanya bgtu bunda.. Masing² bumil punya reaksi yg berbeda thd hormon khamilan & periode kehamilannya.. Ada yg kulitnya sensitif thd prubahan hormon, jd area lipatan kulitnya menggelap. Ada yg sensitif dg lonjakan HCG di TM1, jd lbih mager, gampang mual & muntah. Sbnernya peneliti masih mneliti lbih lanjut ttg pngaruh prbedaan lonjakan hormon HCG saat mngandung anak cewek dan cowok, soalnya bbrp mmg ngaruh, tp sbgian lg justru kbalikannya. Balik lg bahwa stiap ibu punya khamilan yg unik & berbeda² ssuai respon tubuhnya 😊 Jd klo dibilang mitos, yaaa ini masih kategori mitos yg ilmiah karna blum trbukti saja (masih diteliti lbih lanjut), bukan mitos aneh² turun temurun yg ngga ada korelasinya 😅

ga psti jga si bun,kdng usg aja meleset😅,aku pas hmil bersih bnget bun ad kotor sedikit bersihin sering mndi sukanya rebahan kasur klo ad kotoran dikit aja bdn ku gatel bnget jdi setiap mau tdur d kebas dlu atau klo mau naik k t4 tdur kaki nya d bersihin dlu suami ku suka aku mrah karna kaki nya suka kotor🤣,leher ku hitam bnget bun ga mau bedakan atau bersihin muka jdi mukanya jerawatan dn kusam,males jga mau ngapa²in karna gerak dikit perut keram sakit bnget karna punya riwayat keguguran,pas lahir ank nya cewe

mitos bun, saya hamil anak pertama cowo muka bersih dah kaya perawatan mahal pdhl ga pake apa2, tp emang males ngapa2in maunya tidur aja skrg lagi hamil anak ke 2 perkiraan jg cowo tp muka suka berjerawat walopun cuma 1/2, awal hamil pengennya masak trs bersih2 trs pas udah masuk tm 2 akhir males ngapa2in, trs anehnya saya gabisa makan pedes sama sekali tp pas awal hamil pengennya pedes terus dan bisa eh tm2 akhir ilang deh tuh kemampuan makan pedesnya skrg tm 3 malah lebih ke yg manis2 jd ga ngaruh bun

HOAX intinya gangaruh samsek dari kebiasaan, bawaan ky gtu cm sugesti aja krn males dr diri sendiri, krn faktor hamil. jd gaada hubungan nya sm jenis kelamin dgn kebiasaan harian. kt dokter saya lgi pula 8minggu itu msh embrio blm trlalu sempurna untuk bentuk nya. jd gausah mikirin jenis kelamin dulu.. lagi pula hamil usia segitu blm ada perubahan apapun siih,, ky leher hitam dll, itu baru terlihat pas tm2/3 klo masii tm1 itu masih ky blm hamil, jd gada perubahan apapun

itu cuma anggapan asal doang mba.. saat usg aja bisa terjadi kesalahan dalam membaca jenis kelamin, bisa jadi antara si bayi yg nutupin atau dokter salah membaca. dan hasil usg pun hanya perkiraan aja kan. soal mba nya males ngepain2 itu kan tergantung dari mindset dan stamina mba nya yg dirasa apa, bukan karna males terus anaknya jadi cowok. kalau rajin jadi cewek gitu?? padahal realitanya ngga semua anak perempuan itu rajin kan 😉

Sebetulnya ga semua juga sesuai prediksi/ciri² yg disebut bun. Kadang bisa saja kebetulan.... Tapii.... saya kemarin hamil anak cowok, kelakuan persis kayak bunda 😅. Pokoknya semua malas, mandi, dandan, masak... maunya rebahan aja. Leher, payudara, selangkangan juga pada menghitam kayak gosong, muka aku suram... macam org ga pernah mandi kalau kakak aku bilang. akunya dekil... malahan pernah ga mandi 3 hari berturut² 😂😂

2y trước

waahaha, jadi kadang kebetulan kadang engga yaaa 😌

Saya pas hamil kemaren males mandi, males dandan, males masak, males beres2, pokoknya males aja bawaannya pengen rebahan terus, muka bersih padahal ga pake apa2, ditebak orang katanya pasti anaknya cowok. Dan pas lahirnya anaknya cewek dong 🤣 kayaknya mitos aja ya bun, males ngapa2in bukan karena jk bayinya cewek/cowok. Tapi lebih ke hormon selama hamil, bikin mood kita naik turun, rasanya cape, cepet ngantuk, dll. 😃