ruam popok

Bun ini burungnya anakku ruam kayak gini, dikasih apa ya biar sembuh? Udah dikasih rush cream juga belum sembuh Tapi anehnya anaknya gak pernah rewel bun, kayak yg gak sakit atau perih gitu Tapi yg liat kasihan bun ?

ruam popok
64 Các câu trả lời

Untuk mengobati Ada baik nya langsung konsultasi ke dokter anak, supaya di beri penanganan yg tepat. Karna itu area sensitive bayi. Bunda pake Popok biasa?? Atau Popok Kain?? Coba ganti merek Popok nya. Dan rajin ganti Popok, minimal Berbarengan dengan saat baby minum susu. Bersihkan dengan Tisu Basah khusus ganti Popok bayi. Atau bisa dengan Kain yg sudah dibasahi dengan air hang at bersih. Setelah itu oleskan baby Oil. Atau bisa pakai Popok Kain(Clodi). Tapi jika Ruam masih ber lanjut saya sarankan several konsultasi ke dokter anak. Semoga bermanfaat Dan cepat sembuh Ruam baby nya.

Anak saya juga gitu mom, ruam tp ngga rewel. Terus saya pakaikan cusson baby diapers rash cream dan ganti merk pempers. Terus kalo siang ngga saya pakein popok biar kena angin. Tiap pup atau pipis popok/pampers cpt² saya ganti dan saya lap pake air anget, kadang juga air dingin biasa mom. Alchamdulillah sekarang sudah sembuh😍❤

5y trước

Baik bun, saya akan coba Makasih 😊

ini alergi bun, persis anakku, tp anakku cewe. Dikasih rush cream malah tambah parah. Di check lg makanan/barang yg baru dicoba pertama kali sm dede, kek pospak & tissue basah. Klw mau sembuh, penyebab alerginya yg harus dihentikan, bukan ruamnya.

Ampe tipis banget begitu bund, pake minyak kelapa aja bund, terus bersihin pup sama pipisnya jangan pake tisu basah dulu pake kapas basahin air hangat, kadang ruam gitu bukan karna popok juga karna tisu basah juga

Prnh anak sy lebih parah dari itu bund,suda sy kasih macam2 dari baby cram smpai minyak klp tp g ada perubahan,terahir sy kasi salep bepanten baby alhamdulillah lgsg sembuh,,belinx diapotik,tp kulit bayi beda2 y bund,,

5y trước

Iya bund hampir 70 an

itu sakit bun rasanya, cuma emg anak bunda yg ga rewel. coba dikasi aja bun cream cussons pink soalnya anak saya pernah gitu jg Alhamdulillah sembuh tp ga dipakein pempers dulu utk sementara sampe pulih

Cocok2an kalau menurut saya bu... anakku dulu ruam parah di pantat. Akhirnya cocoknya sama salep pikhangsuang.. oles tipis pagi agak siangan ruam merahnya sudah hilang...

3y trước

postingan 2 tahun yg llu di koment heran bener dahhh

Rajin ganti diapers, tiap pipis/pup dilap pake air hangat kuku, keringin dulu baru pakein diapers/popok. Klo msh, bisa jadi g cocok diapers ganti yg lebih lembut, apalgi klo newborn kulitnya sgt sensitif

4y trước

Coba diapersnya pake merries bun

Jangan dipakein diapers dulu bun. Itu sampe tipis merah gitu... itu ujung alat kelaminnya kaya mau merah bun. Coba bawa periksa aja, jangan asal buat anak. Apa lg itu didaerah kelamin

pake minyak but but bund, anak ku jg gtu,, sama rehat dlu pake pampers nya, pas mau tidur ajj, tp rutin oles nya pas tiap abis pipis, ntar pas mandi sore udh bisa pake pampers lg dh