kesehatan anak

Bun ini anak sya knpa yaa ada benjolan d atas giginya ...aku kira gigi tp ko lembek kaya nanah gt Bun .mungkin ada yg tau cara menanganinya sblm brobat k dokter..

kesehatan anak
38 Các câu trả lời

Mg ga bisa d bls satu persatu.....sya bingung dg komennya kurang memberikan inspirasi....hanya satu yg memberikan inspirasi yaitu yg menyebutkan hala yg Sm dg anaknya klo bernanah d pencet aja itu saran dokternta Krn yg d alami sama ... Sya bingungnya anak sya itu klo ngga d turutin nangisnya smpe kejer ....malah klo d jajanin neneknya sll d trutin...klo d suruh sikat gigi sll mongkem& nangis...sulit bgtt....smpe" sya emosi drpda sya emosi berkepanjangan lebih baik sya diamkn..Krn stiap anak sya ajarkan sikat gigi psti aja sll nangis dan mingkem...tp bnyak yg bilang wajar anak seusia gt giginya keropos ketika habis juga pasti akan tumbuh lg ..Krn msih dlm pertumbuhan...bda dg org dewasa klo udah patah giginya ngga bisa tumbuh alias hrs pke gigi plsu... Dan ada yg bilang juga kondisi anak sya panas dalam...layaknya sprt org dewasa yg gigi nya bagus aja suka gt...akhirnya sariawan klo udah pecah .nnti juga hilang sndiri.... Tp bner nanahnya hilang skrg Rada kempes tinggl merahnya aja......

4y trước

harus dipaksaa demi kesehatan anaknya , karna kalo giginya numbuh lg setelah gigi ini copot, bisa bgtu lg . lama2 dia ngerti kok rutin aja pas mandi pagi sore dan malam seblm tdur .... +ibu/ bapaknya jg ikut sikat gigi bersamaa .. saya awal2 malah pake kassa sama air gosokin ke giginya , gak mikirin tangan saya sering digigit dia yg pnting giginya sehat ..

Itu namanya abses bun, isinya pus (nanah), penyebabnya infeksi yg di sebabkan trauma misal anak terjatuh trus giginya bengkak berdarah nah lama lama giginya mati menyebabkan infeksi kemudian menimbulkan abses. Bisa juga karena giginya berlubang, infeksi menjalar dari lubang sampai ke gusi menyebabkan infeksi dan abses. Itu nyeri bun, dan infeksinya bakal berulang (hilang timbul meski bunda pencetin itu nanah), perawatannya ya harus ke dokter gigi dan di rawat gigi yg bermasalah tersebut krna kasian anak bunda, sekalian di edukasi dan di berikan perawtaan preventif pada gigi lain karna saya lihat oral hygiene anak bunda kurang terjaga, agar terulang dan terjadi pad gigi lain, rajin di bersihkan yaa bundaa 😊

Itu tandanya giginya udh berlubang parah, bakteri udh masuk ke dlm gigi bahkan menembus ke gusi makanya ada benjolan di gusi, itu isinya bakteri dan kuman. Solusi terbaik ya hrs ke dokter gigi dan giginya hrs dicabut. Tp berhubung skrg lg pandemi gini, dokter gigi ga menerima pasien kecuali dlm kondisi darurat semisal kecelakaan. Jd ya cm bs ngurangi resiko gusinya semakin parah aja. Ajarin gosok gigi yg rutin ke anak. Dan jgn beri makanan/jajan yg manis2 dulu spt coklat, permen, es krim krn akan memperparah kondisinya.

4y trước

Setau saya mencabut gigi dpan itu ga mudah Bun...Krn takut lari k saraf dan berakibat fatal ke mata..itu sya tau dr dokter gigi lngsung. .wktu ibu sya mau cabut gigi dpan ...apalgi anak yg msih kecil........sarannya kurang bagus

minimal brsihkn 1x sehari aj dedeny bun . krna memang anak seumuran ini ssh d suruh sikat gigi . tp tetap bun ksehatan gigi anak harus d prhatikn . blh ngsih mkn yg mnis2 cuma tetap gigi harus d sikat minal 1x sehari sblm tdr .ajarkn ksdran mrwat gigi sejak dini bun . awalny mungkin sdkit d pksa tp nanti si dede bkal trbiasa .

Ohh itu bund..sama kyk anak tetangga sy..sy dah liat sama persis kyk itu mlah lbh gede lg..jgn minum sama makan yg panas2 dl..kl anaknya sdh lbh dr 2 tahun kasi air campur madu asli suruh minum sama kumur2 cpet kempesnya..itu krn jarang bersihin gigi sama kemungkinan gosoknya terlalu keras

4y trước

Alhmdlh udah kmpes dg sndirinya Bun...

Di bawa ke puskes kalo ga ada uang bun , mau minta saran disini kalo cocok kalo ngga?malah bs tambah parah 🙂 dari 1 tahun anak yang udh tumgi itu sudah harus di ajarka sikat gigi kita yg sikat paket sikat silocon dia biar main air lama dia akan terbiasa sama sikat gigi 🙂

Itu gigi dd nya sering2 d bersihin bun kan skrg ada sikat gigi silikon itu klo ga pake kain aja d basahin d lap2....anak ku ja ug pertama dri mulai usia 1 Tahuna udah sering saya gosokin giginya alhamdulillah skrng dah usia 6 taun giginya masih bersih

4y trước

Iya bun alhamdulilah,,,anak sy jga tmen2 y pda item2 giginya tpi ank sya gak..

Ini seperti anak saya bund ,udah tak priksakan ke dokter gigi gitu katanya klenjar di gusi gitu ada bakteri nya bund jika anak panas pasti tumbuh ky gitu katanya dokter klo tumbu tinggal d pencet aja nanti kluar nanah nya gitu bund

4y trước

Dikasih anti biotiknya ga Bun???

Setuju Bun.....bnyak juga yg bilang msih gigi susu...msih dlm pertumbuhan juga....nnti juga tumbuh lagi ...benjolannya baru tumbuh padahl sblm bnjolan sll gosok gigi...tp alhmdlh skrg kempes dg sndirinya....

maaf bun, sy malah gagal fokus sm gigi anaknya. Apa sudah rajin sikat gigi bun? Sbab kalau gak bersih area mulutnya ya gampang sariawan, sakit gigi dan memungkinkan tumbuh yang begitu2 menurut sy.