balsam

bun ini aman ga sih buat baby umur 3bulan? kata apotekernya gapapa. tpi ragu.

balsam
211 Các câu trả lời

yg bnr aj Bun, sy aj pke minyak kayu putih aj kerasa panas ap gie bayi di kasih tu, iritasi langsung kulit ny krna kepanasan. balsem tresnojoyo aj, tp kasih ny jngn bnyk sedikit aj. klau Dede ny pilek ambil air anget, tuangin minyak kayu putih tresnojoyo ke dlm air trs Dede ny di tengkurepin di ats air td, biar asap yg ad di air terisap Dede ny. smbil di pun Pum punggung ny dngn lembut

jangan minta/nanya obat ke apoteker, bun. itu bukan kompetensi mereka. mereka punya pengetahuan tentang obat, tapi kalo harus pakai obat yg mana ya tanya ke dokter dulu. biar disesuaikan dengan diagnosis yg tepat. di situ juga ada tulisan untuk anak di bawah 2 tahun minta petunjuk dokter, bukan apoteker 😅🙏🏻 mending cari yg memang khusus buat bayi.

aman bun.. yg penting jgn dikasih dkt mulut dan hidung ya, krn kita aja hirup itu terasa hangat apalagi bayi. usap tipis2 aja di bagian dada sama punggung. kalo mau yg lebih aman lg pake Transpulmin Baby. hangat juga bun untuk ukuran bayi, bisa dipakai di hidung bayi dikit2 aja. dulu saya pake Transpulmin Baby untuk anak kalo lg batuk pilek. efektif banget.

boleh aja tp cek alergi apa enggak. krn ada bbrp bayi dan anak ga kuat sm itu bun.. jd alergi kulitnya.. saya pribadi jg alergi sm tipe2 balsem gitu jd oles tipis dulu, kalau kulitnya jd memerah dan bikin rewel mending stop. coba minyak telon atau sejenis cessa aja bun..

disitu ada keterangannya.. baiknya sih digunakan anak diatas 2 tahun.. coba cek aja dulu dioles tipis.. kalo misalkan kulinya jadi merah2 atau anaknya malah nangis langsung hapus dan jangan dipakaikan lagi.. karena ada beberapa anak yg kulitnya sensitif sekali..

masa apoteker nyaranin itu sih . sy yg lulusan smk farmasi aja tau itu bukan untuk bayi . kan ada tulisannya di atas 2 th kalo ga salah . kalo buat baby ada yg khusus kok . kalo ga beli aja transpulmin atau balsem telon tresnojoyo atau copal .. hmmm

3y trước

cessa adanya di onlen bun.. aku aja nyari2 diapotek.. smpe di kimia farma ga nemu.. aku beli nya di shopee

Aku kmren pake itu Bun. Terpaksa bgt pas MLM TDR ank nya tiba tiba hidung nya mampet g bisa nafas panik bgmn cara nya biar bisa tdr akhir nya aku pakein itu. Anak ku bayi 2 bulan. Tp skrg da sedian cessa jadi klw pilek bayi nya da g panik

3y trước

Alhamdulillah nya si gpp. G pada merah badan nya. Pdhl bayi ku bayi ku kulitnya sensitif bgt.

mending pake cessa bun.. yg khsuus bwt bayi takutnya kepanasan malah bikin kulitnya merah2 dan malah bikin rewel.. atau minyak telon aja cukup kalau sm mau bikin anget atau bikin agak lega pas bapil.

Bu IBU SUDAH JANGAN DIKOMEN LAGI YAA.. INI POSTINGAN SUDAH BEBERAPA BULAN YANG LALU. BABYNYA ALHAMDULILLAH SUDAH SEMBUH DARI BAPILNYA🤗🤗 TERIMAKASIH ATAS SEMUA SARANNYA, BUN🧡

maaf ya bun, kalo aku pake apa2 ke bayi psti aku pake dulu, dan vicks yg itu rasanya panas apalg dipakein k bayi lbih baik pakein yg khusus bayi walau agak mahal tp aman buat bayi