Bun infonyalah usia kandungan saya udh 8 Minggu tapi saya lemes banget krna gak mkn dan minum kmaren saya udh opname ,mohon info nya Bun supaya gak mual berlebihan

132 Các câu trả lời

Wajar bund. Saya masuk 16w malah jdi 3x sehari muntah. Udh 2x ranap krna dehidrasi. Tapi saya berusaha kuatin diri. Mindset harus positif. Klu abis makan muntah, saya diem dlu sejenak minum yg anget2. Coba makan lg. Muntah lg. Makan lg. Diulang2 ky gtu. Klu kerasa ga bisa makan nasi, saya akalin pke buah yg dingin atau bnyak air kaya melon, semangka. Normal bund kata dokter saya klu smpe 16w msh mual muntah. Nnti tubuh akan bljr menerima, perlahan berkurang. Samb ajak ngmg adek bayinya bund, klu aku suka aku curhatin "adek ibu pingin makan biar adek sehat juga, kuat yaaa sabar2 ya nak. Ayo semangat". Saya hamil ini blm naik sama sekali malah makin turun. Udh abis 6kg. Tp alhamdulillah bayi saya bbj nya normal. Semua yg sy makan alhamdulillah diserap. Semangat bunda 💜

Saya juga homecare slama 3 minggu d rumahh... infus dan injeksi sendirii di rumah... terus pas hamil 3 bulan saya juga d opname smpe 2 minggu gara" kena tipes, hiperemesis dan dispepsia. Memang mabok yg parah atau d sebut hiperemesis ituu gak bisaa di spelekan lohh bu ibuu, ada yg bilang saya juga sama tapi saya tahan muntah biar ga kluar, itu salah besarr! Karna org penderita hiperemesis gravidarum jenis makanan everything lah ya, mnuman pun ga masuk sma skali ga bisa d olah sma lambung lgsg muntah gtu bun. Jadi bukannya yg hamil nya mabok trus d opname itu manja. Tp bener" lemes ga berdaya sampe jalan pun gabisaa. Lekas sembuh yaa..

5y trước

Kalau mau coba minum ranitidine aja bun itu obat mual. Minum nya 3x1 sehari. Sebelum makan. Tp kalau ga mempan jugaa dan dehidrasi itu hrus di opname bun kasian ke janin ga berkembang sesuai usia nntinya

Aku sm kok ky gini bener2 mual,ditambah aku sakit kepala terus. Tpi aku tiap menit selalu fikirin mau makan apa. Kmrn sempet beberapa hri ga masuk nasi karna ga pgn,cuma buah aja,sbnrnya buah aja juga ga akan bikin lemes,asal pilihan buah nya emg yg baik buat pengganti nasi,terus di makan nya sering2,jangan pas jam makan aja,alhamdulillah aku no lemes2,paling cuma ga bisa kelamaan berdiri =)) soalnya klo diri kelamaan langsung keringet dingin ga karuan😂😂😂😂 tp semua balik lgi ke diri masing2,sistem kekebalan tubub tiap org berbeda,semangat bunda,nikmati proses nya😍

Cb bunda minum ondansetron 4 mg pagi sm malem. Klu vitamin yg lain stop dlu. Soalnya kdng folic acid atau tablet tambah darah bikin parah gejala. Trus bunda jauhin aja makanan yg bumbu berat, ganti sm yg ringan, nasi ganti roti , buah buahan, dan cemilan yg disuka... Asal mau muntah cb dmuntahin aja bund trus diisi lg.. Minumnya pake air hangat atau air lemon bund... Soalnya ak waktu hamil muda gt jg.. Lemes banget smpe berdiri aja kliyengan. Krena gda yg masuk , tapi tetep tak paksa dan minum obat mual muntah ...

4y trước

Mksi bunda infonya 😍

Usia kehamilanku baru 6minggu, dan skrg suka mual2 juga tp gak smpai muntah. Ya emg ya klo kita gak kepengen minuman atau makanan tuh kya gak bisa dipaksa. Jd aku cuman makan apa yg aku pengenin. pdhl perut tuh suka laper tp ini perut gak bisa nerima makanan banyak pasti aja mual di tengah jalan waktu lg makan. Dan akhirnya berhenti dan ngemil aja. Mending mba nya makan buah aja ya.. yg seger2 kya semangka atau apa yg disukai sma mba. Atau bubur.. Jus.. Ubi..

Kmrn aku jg gt bun gk mau minum air biasa klo minum air kelapa muda atau pocarisweet klo mkn aq sih lbh ke yg berkuah yg gk buat mual makan y saat sayur masih panas biasa y hilang mual y..aq sering buat sayur asam atau sayur timun di rebus pake lada bubuk cabai rawit merah gk di potong" sama bawang merah simple aj bumbu y gk perlu macam"Cb aj bun mudah" bermanfaat Lada juga ada manfaat y ko buat bumil mengandung asam folat jg 😊😊😉

Aku juga pas UK 9week mual muntah sampe harus bedrest jga karna sering kontraksi dini, tapi aku akalin bun makan yang gak bikin mual misalnya buah2an sama sayuran, karena ngga bisa makan nasi sama sekali. Alhamdulillah sekarang udh 17week, masih mual muntah si tapi lebih bisa ngontrol pola makan biar nutrisi dedenya juga tetep terpenuhi. Sama vitamin2 dari bidan selalu aku minum, biasanya dikasih yg buat pereda mual juga kok bun.

Pilih makanan yg kira2 bunda bisa makanya. Saya juga mual berlebih kalo makan asin bawang msg. Terpaksa saya makan nasi putih sama telur dadar polos bun. Kadang telur juga enek pokoknya cari yg bener2 bisa ilangin mual. Saya makan roti, rujak tapi pas masuk 3 bulan kalo 2 bulan belum boleh. Makan jeruk atau bikin jeruk hangat. Buah pokoknya jgn sampe kosong perutnya. Kalo kosong udah deh muntah2

Kalo saya mutah saya paksain makan alhamdulililllah awalnya sulit tapi mikir adeknya di dalam kandungan lama lama mau makan makan .. karna saya makan mikirnya saya harus tahan muntah demi anak .. jadinya di paksa melulu 😂 alhamdulillah walau tiap makan selalu drama kudu mutah tapi alhamdulillah mesti habis .. semangat bunda ❤️ dipaksa aja bismillah tahan demi anak .. ❤️

5y trước

Sama saya juga gitu bunda..

Aq juga mual muntah slma 4bulan cuma bedres,aoalagi aq mh saking parahnya kelebihan aur liur kmn2 bw tas keresek.. Kalo aq egois mikir mual muntah nya.kasian anak yg d kndung butuh nutrisi sma cairan.takut dehidrasi.. Mkanya mual gak mual aq paksa aja minum,makan juga paling masuk bubur sama biskuit.. Krna saking parah nya bau ini bau itu.. Alhamdulillah sejarang udah 21w semua normal