Bun infonyalah usia kandungan saya udh 8 Minggu tapi saya lemes banget krna gak mkn dan minum kmaren saya udh opname ,mohon info nya Bun supaya gak mual berlebihan

132 Các câu trả lời

Saya Tm 1 juga sama kaya Bunda Mabok parah sampe ga bisa bangun dari tempat tidur Bb juga Hilang 5 kg, Udh mh Mual parah di Tambah Flek, Keserang demam batuk pilek juga. Sempet Mertua minta di Rawat Inap di Rs tapi Dokter nya ga Nyaranin Suruh Bedrest di rumah aja. Kalo saya sihh bun dulu Ngakalin nya Pake Buah"an, Alhamdulilah ketolong banget. Jadi badan ga lemes + Mual nya jadi berkurang

5y trước

Penderita hiperemesis tdk masuk makanan jenis apapun trmasuk buah"an, roti, susu mnum air mineral pun muntah bun

utk mual saat hamil g ad obatnya bun, mmng itu fase yg hrus dilewati. dl saat khmilan anak pertama, krn trll excited, jd saat mual melanda, makan n minum g dipksa masuk aj. dituruti mualnya dan berakhr di rumkit. bljr dri khamilan pertama, dikhamilan kedua ini, dipaksa makan, wlapun akhirny akan muntah, its okay, nnti diisi lg. 3 bulan berlalu, smua kembali normal. smngt bun 🤗

5y trước

Ada kok bun obatnya,, aq diresepin minum mediamer, alhamdulillah ndak mual lagi, mualnya pas perut kosong malahan hehhehe

Saya sempet smpe di infus akhirnya saya coba stop semua vitamin..dan alhamdulillah sembuh kaya orang biasa aja makan apa aja masuk..smpe skrng uk 22w jga ttp ga bsa mnum vitamin..pas 17w coba mnum 1 biji pas mau tidur saya pikir udah gak mulmun ternhata masih sama..jam 8 sarapan jam 10 keluar stelah itu makan apapun keluar terus yaudh saya bener2 stop vitamin

Makan buah yg banyak mengandung air bunda,q dri pertama hamil sampai 5 bln mabuk x,dan yg parah" x 3 bln pertama klo makan muntah sampai di rawat di rs jga krn dehitdrasi,trus di suruh docter x makan"an yg bsa masuk ke dlm perut walau dikit jdi selama 3 bln pertama cma makan buah"an aja krn cma buah"an segar bru bsa kemakan klo nasi pasti muntah"

Aku juga gitu bun, hamil 7-8 minggu smpe skitar 15 minggu susah makan nasi.. Opname 2x juga karna lemes dan drah rendah.. Tpi wlpun susah makan ttep tak paksain wlaupun kdang keluar lagi.. Sbagai pengganti nasi kadang aku ngukus labu kuning atau pisang.. tpi alhamdulillah skrang udah baikan, wlapun masih kadang mual, skrang uk 19minggu..

Coba tanya ke dokter yang bertugas bun. Beliau yang lebih ngerti penanganan yg optimal untuk kondisi bundanya. Karena tiap orang kan ada penanganan sendiri-sendiri. Yang jelas nanti kalau sudah pulang di usahakan perut tetep diisi, minum masih masuk, mungkin bisa minum air es untuk mengurangi mual, es lemon gt seger bun. Semoga lekas membaik

Waktu hamil anak pertama dl jg ak gt bun, tiap abis mkn psti muntah smpe ludes isi perut, sehari min 10x muntah smpe skt tenggorokan sm ulu hati ... Slama itu ak akalin mkn mknan yg disuka dl aja, ak cmn mkn roti pake es krim, ato alpukat campur es krim ... Coba bunda cari dl mknan yg disuka n g bikin mual apa, smntra mkn itu dl aja bun

Q dulu pas hamil muda dikasih obat anti mual dan lambung bun sama dokter obgyn, gak makan kan karna mual2 itu jadi minum obat anti mual dikit bisa masuk makanan tanpa muntah. Sama makan apa aja yg cuma disuka saja dikit asal sering. Klo q dulu makan buah full bun yg penting lambung gk kosong. Klo makan nasi biasa gk nafsu malahan

Bun aku skrng juga 8 Week usia kandungan, sedanh di fase mual muntah hebat, gak nafsu makan, bahkan rasa lapar dan haus itu pun tidak ada tapi aku paksain bun masukin nasi setidak nya pas jam makan siang. Klo sore aku makan pisang rebus di pakein coklat bun. Pokoknya harus d paksa bun walaupun pas lagi makan tiba2 pingin muntah

Sama saya juga waktu awal2 hamil gak doyan makan. Sampek turun hampir 6KG. Tapi kalau gt terus kasian bayi yang dalam kandungan. Akhirnya saya paksain makan , meskipun sampai nangis2 karena mual. Dan saya makan makanan yang paling enak , meskipun mahal gpp asal makan. Tapi lama kelamaan sudah hilang mualnya.