Imunisasi dimana ya ?

Bun info dong klo mw imunisasi itu kita langsung aja dtg ke puskesmas minta buat diimunisasi pertama atau gimana yah ? Soalnya aku kemarin lahiran di rs dan lupa nanya soal imunisasi #bantujawab #ingintahu #bantusharing #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

17 Các câu trả lời

sepengalaman saya justru RS yang kasih info kesaya mengenai anak sudah dimunisasi pasca dilahirkan lalu dikasih kartu imunisasi untuk vaksin selanjutnya bunda baiknya konsul ke puskes langsung deh karena pasca melahirkan ada jatah konsul ke puskes untuk konsul bunda dan anak masing2 daftar bundanya daftar dan anaknya juga daftarkan

2mo trước

kemarin dr rs gada info atau ngasih apa" bun, sy lahiran secar jd wktu di rs sibuk ngurusin diri dan lupa nyuruh suami nnya

imunisasi bisa di mana aja. bisa di di puskesmas, posyandu, bidan, atau langsung ke DSA baik yg praktik di klinik ataupun RS. buat cek kapan waktunya bayi harus imunisasi ada di buku pink, bun. ayo dibuka-buka buku pinknya. kalo gak ada buku pink, bisa cari di google jadwal imunisasi dari IDAI. Atau bisa juga install apps primaku.

2mo trước

kalo mau di puskesmas, posyandu atau di bidan, dicek dulu ya jadwal pemberian imunisasinya kapan aja. karena mereka nggak setiap hari mengadakan untuk imunisasi. contohnya kalo di daerahku, puskes tiap hari rabu. posyandu sebulan sekali. salah satu klinik bidan di deket rumahku setiap tgl 10.

sepengalaman saya kemaren untuk hb0 dikasih besoknya abis saya lahiran (langsung di RS). saya lahiran di RS kok bun. untuk imunisasi berikut-berikutnya saya cek di buku KIA usia berapa aja dan harus vaksin apa aja, trus saya imunisasi anak di bidan terus sampe lengkap bun..

Ke bidan aja bund nanti bakal lebih jelas dijelasin jadwalnya kapan kapan aja. Kalo di bidan ga antri juga sih. Kalo aku ke bidan gak ke posyandu krn aku kerja. Anakku dirumah sm ortu. Kasian kalo ortu nganter ke posyandu juga. Jd abis magrib gt kubawa ke bidan.

2mo trước

oke bun makasih infonya

puskesmas bun..dtg aja bilang mau imunisasi.. tp pastikan dulu cari informasi harinya.kalo di tempatq senin kamis, di daerah kain bisa beda2. aq jg lahiran di rs kog tp imunisasi di puskesmas trus.

2mo trước

di rs bun kn otomatis...bahkn lahiran di bidan pun jg otomatis di kasih klo di daerahq. .. krn itu dikasihnya bnr2 setelah bayi lahir

ke puskes bisa langsung, untuk pertama itu kan bcg misal ibu punya bpjs datengin aja puskesnya tp kalo blm pindah faskes kena retribusi 10rb. di bidan bisa kisaran harga 100ribuan.

ak hb0 di rs pas lahiran polio1 di rs juga usia 14 hari bcg di klinik utama pas 1 bulan combo 1 dan 2 di puskesmas cuma bayar 10k

di kesmas ada jadwalnya bun, misal poli KIA senin periksa hamil, selasa imunisasi Bayi, Rabu jadwal Kb gitu

bisa bun di puskesmas, nanti diarahin imunisasi apa dan kapannya. tapi masing2 puskesmas beda2 jadwal harinya.

2mo trước

di usia 1 bulan bayi imunisasi BCG

kan ada posyandu to bund,,itu buat imunisasi anak Lo bund,,bahkan kalo didaerahku bumil aja ke posyandu