??

Bun in tanda lahir atau gak ya? Kok warna biru apa bisa hilang nanti?

??
296 Các câu trả lời

itu namanya mongolian spot bun, wajar ... malah menurut penelitian para ahli tanda seperti itu muncul pada bayi yang sehat. Penyebabnya adalah beberapa pigmen yang tidak berhasil muncul ke lapisan kulit terluar ketika kulit bayi dalam proses pembentukan. Tanda lahir ini muncul di permukaan kulit tak lama setelah bayi dilahirkan, atau bisa juga baru terlihat pada minggu pertama kelahirannya.  Ngga ada hubungannya juga sama mitos kalo lagi hamil lap-lap tangan basah ke baju :)

5y trước

Maksud nya gimana bun? 😅

Klo kata orang tua dulu sech krna gerhana bulan/matahari, makanya ibu hamil harus masuk kolong meja/tempat tidur klo ad gerhana 😆 saya juga lakuin itu nurut aja dech klo orang tua bilang 😁 gk apa2 bun cuma tanda lahir aja gk ganggu kesehatan.. semoga semakin besar tanda lahirnya hilang juga

Seiring bertambah usia nya anak akan pudar, kayakx semua anak ada tanda lahir sperti itu, itu katanya penghangat alami buat bayi maka nya biasa ada bayi g suka diselimutin krn dy sdh ada penghangat. Bgt sepengetahuan sy.. Anakku banyak dipantan dan belakang di kaki dlutut juga ada

kata orang tua2 dulu,karna sering mandi pas magrib,atau malam hari sewaktu hamil,mngkin ini mitos saja,tp dua anak ku,ga ada seperti ini,karna memang tak perna mandi sore lewat jam 5...😁secara medis nya mngkin ada faktor penyebabnya bun...gak usah khwatir nanti bisa hilang juga....

5y trước

Baru tau alasannya kalau pas hamil ngga boleh mandi malem Akhirnya ak tau jawabannya mitos jawa dari satu per satu yg ter ngianagngiang di pikiranku 😂😂

Mongolian spots: sangat umum di setiap bagian tubuh bayi berkulit gelap. Warnanya datar, berwarna abu-abu biru (hampir terlihat seperti memar), dan bisa kecil atau besar. Disebabkan oleh beberapa pigmen yang tidak sampai ke lapisan atas ketika kulit bayi terbentuk.

Kalo org tua dlu bun blg,itu waktu lg hamil,kalo tangan nya basah ntah hbs nyuci atau masak,suka ngelap nya di baju yg kita pakai..makanya pantat anak nya biru biru..kata org tua dlu blg ya..tp ga tau mitos apa fakta..maknya org dlu blg org hamil tu byk pantangan nya

Klo aku tau nya kya gitu pantangan klo lagi hamil trus ngelap2 ke baju belakang.. tp ga tau deh soal nya aku pas hamil emng sma sekali ga pernah ngelap ke baju.. tp anak aku ada tanda lahir di belakang warna merah titik gitu

Fyi ini namanya mongolian spot. Biasa terdapat pada bayi2 asia. Gak berbahaya k. Nanti hilang sendiri. Yg berbahaya jika bercaknya menonjol, bertekstur kasar atau ditumbuhi rambut. Sebaiknya dicek ke dokter

bisa di blng bwaan lahir bun.klaw org jawa bilng wktu hamil a bnda suka ngelap tangan ke bdan bgian blkang.ntah hbis nyuci atau apalah bru2 ngelap langsung ngrlap aja ke kain yg kita pakai.biasa a gak mau hlang bun

Kalo kata orgtua dulu abis duduk pantat nya ga d bersihin😂 adik bungsu saya gitu gde bgt anak saya jg gitu tp ga segede adik sya, lama2 jg ilang ko bun, anak saya usia nya baru 4 bln aja udh bersih bgt