Tentang imunisasi

Bun imunisasi BCG itu harus di kasih tepat usia 1 bulan atau boleh lebih di usia 1 bulan. Saya suka kepikiran bun sekarang usia bayi saya sudah 1,20hari tapi belum imunisasi BCG waktu usianya tepat 1 bulan saya bawa ke puskesmas untuk imunisasi itu pun saya bela belain bayar tapi mereka ga ngasih saya di suruh nunggu jadwal posyandu aja, tapi jadwal nya jatuh bulan Agustus ini, harus nya kan anak saya dapat imunisasi nya bulan july lalu.#seriusnanya

Tentang imunisasi
20 Các câu trả lời

bayi saya juga harusnya imunisasi BCG hari tgl 31 Juli, namun karena jadwalnya setiap Rabu jadi diundur ke hari Rabu. Qoddarullah saat akan imunisasi baby sedang kurang sehat jadi saya undur lagi ke pekan depan. Saya search BCG diberikan saat usia 1 bulan, tapi jika lewat dari satu bulan masih bisa asal jangan lewat dari 3 bulan.

kok gitu puskesmasnyaa? Harusnya sesuai jadwal bun atau kalo next ada kaya gitu bunda cari klinik aja untuk imunisasi nya. Lewat2 dikit gapapa sii. Tapi inj lewat banyak bgt. Kan nanti pas usia 2bln ada jadwal imunisasi lain. Malah 2bln lebih banyak, anak saya ini nanti ada imunisasi dpt 1, pcv 1, polio tetes 2, rotavirus

1y trước

kalo kata klinik tempat saya kontrol baru ada di RS atau klinik tertentu. Temen saya yg imunisasi di puskesmas saya tanya juga gaada rotavirus. Tapi ga tau juga yaa apa blm semua puskesmas atau emang di puskesmas blm ada

setauku bcg itu 1 bulan kurang boleh tapi 1 bulan ke atas gak boleh, dan setauku juga di puskesmas biasanya seminggu sekali mengadakan jadwal imunisasi, kalau emang mau imunisasi di puskesmas lebih baik tanya dlu jadwal imunisasi tiap hari apa,

1y trước

oh tempat saya kmrn saya wa dan adanya setiap hari Rabu gt

kalau kata suster anak saya di RS, BCG harus pas di usia 1bulan atau sebelum 1bulan karena kan harus menyesuaikan jadwal imunisasi nya juga, kurang sebulan malah gak papa drpd lewat sebulan umurnya, gitu kata susternya bund. Cmiiw 🙏

bund itu kan ada tabelnya. kalo di warna kuning itu boleh yg ngak boleh itu di kolom yg abu. maksudnya boleh terlewat waktunya.ngak harus pas bulannya. yg ngak boleh itu kalo belum waktunya udh di imunisasi malah ngak boleh

sama dong Bun, anak saya hari ini udah 1 bulan 21 hari. jadwal posyandu nya tanggal 11 Agustus nanti, itu umurnya udah mau masuk 2 bulan kurang 3 hari tapi belum ada imunisasi kedua, jadi kepikiran juga saya

biasanya masih boleh bun cuma jatohnya telat aja, dan kalo ke puskesmas biasanya emang kalo 1 orang ga dikasih untuk imunisasi kecuali ada beberapa orang yang mau imunisasinya

saya imunisasi BCG saat anak 1 bulan 10 hari karna pindahan dan pengen imunisasi tempat saya tinggal sekarang. kalau puskesmas nggak nyediakan bisa imunisasi di bidan

1y trước

di luar kampung nggak ada bidan kah?

anakku 1bln 20hr bun..krna pas 1blnnya dia bapil,trus aku ke bidan aja bayar,,nti pas dpt bru d posyandu..krna dsni klo mau bcg harus ada barengan 5orng. ..jd aku milih ke bidan aja

bunda, dibawah tabel ada keterangan warna tabel artinya apa. nah coba bunda baca. kalo sudah pasti paham kok. semoga membantu.