Demam / panas pada bayi

Bun ijin bertanya apakah minyak telon atau minyak bayi dicampur dengan bawang merah bisa menurunkan panas ??? Tolong bntu beri saran ya bun #pengalaman anak pertama

20 Các câu trả lời

Kasihan kulit bayinya Bun... kulit bayi kan 30% lebih tipis dari kulit orang dewasa... Demam itu salah satu indikasi klo si bayi lagi bertahan dari serangan virus/bakteri... yang bisa kita lakukan adalah memberi kenyamanan pada bayi dengan mengompres setiap lipatan tubuh bayi dengan handuk yang sudah dibasahi air hangat.. termometer harus sedia dirumah ya Bun... cek suhu Dede sesering mungkin.. klo sudah masuk 38° bisa kita bantu dengan Paracetamol.. itu pun diberikan harus sesuai dengan anjuran dari tenaga ahli ya.. karena banyak drop obat yang kita kasih tergantung dari berat badan bayi.. Dari pada bingung ngitung.... mending langsung aja cus bawa anaknya ke DSA/bidan Untuk membalurkan anak dengan bawang yang dicampur dengan media apapun,, setau saya,,, tidak dianjurkan ya Bun.. karena ada beberapa kasus,, Dede bayi malah kena ruam pada kulit... semoga membantu

3y trước

mkasih sarannya bun

kalau bayi panas diberi banyak ASI bun dan tetap pantau suhunya pakai termometer jika diatas 39° lebih baik periksakan langsung karena takut bayi jdi kejang. bisa diberi paracetamol drop dosis mnyesuaikan BB bayinya untuk pertolongan pertama😊

Sudah diukur suhunya pakai termometer? Saya belum pernah pakai racikan begitu, karena kulit anak saya sensitif. Liat anak tetangga dibalurin gitu aja kulitnya langsung merah-merah

jangan bawang merah bun, ponakan aku kemarin masih bayi di kasih itu lgsg melepuh kulitnya ky kebakar, kasian ibunya nyesel karna kata org di saranin itu eh ga bisa di kulit anaknya

minumin sanmol drop aja bun daripada dikasih2 minyak gt, demam itu kan karna ada infeksi didalam tubuh, kasih minum klo udh bisa mpasi/ asi yg bnyk klo emng blm mpasi

kalo saya pilih engga bu.. kulit bayi sensitif sementara bawang panas. bayi saya pakai telon ganti merk aja ruam. bisa dicoba pakai cessa yg fever drop warna merah

saya ga tau kalau kulit anak saya sensitif, dulu saya kasih Baluran bawang merah langsung ruam semua, merah merah alergi...saran saya Paracetamol aja ya Bun...

klo ingin turunkan panas bayi harus dgn cara kompres bund.. klo d balur gtu yg ada kulit anak iritasi klo gk cocok sma kandungan dri bawang yg d parut

mending gempur asi bun atau lebih sering lagi disusuin, pakaikan baju tipis jangan yg tebel. kalau suhu badan sudah sampai 38°C baru diminumin paracetamol

3y trước

siap bun mkasih srannya

kalo saya lebih milih dicek suhunya pake termometer dan sedia sanmol drop bunda..bayi kan kulitnya sensitif bunda tkutnya nnti kepanasan