Tetangga toxic

Bun hrs gmn kita kalo hidup di lingkungan yg ga menyenangkan. Jadi sya tinggal di disini itu baru setahun sma suami dan anak sya jdi ini tuh bkn kampung Bun tp komplek gtu trs sya itu ada masalah sma tetangga samping rmh sya sebut aja si A sampai sya berantem dan di musuhin sma si A ini ga di tanya dan ga saling sapa. Cuma gara2 sya bergaul sma nenek2 belakang rmh sya Bun jdi nenek blkang rmh sya itu hdp sndiri keluarga anak cucunya udh pda berumah tangga nenek ini baik bgt ke sya dan ke anak sya dia sering beliin anak sya baju,mainan,makanan intinya udh kaya cucu sndiri buat dia dan udh seperti ibu sya sndiri tp si nenek ini jg ada masalah sma si A dan berantem ga saling tanya sampai skrg waktu itu sya prnh kasih makanan ke si nenek krna kebetulan sya masak banyak krna si nenek ini baik ya sya baik jg dong Bun. Trs si A ini ngliat sya kasih makanan ke si nenek bsknya sya di cemberutin sya nyapa sya nanya jg ga di respon sampe sya sempet mikir salah sya apa sampe sya di sindir di wa kalo sya sering komunikasi sma si nenek itu. Dan sya sindir lg klo dia yg sering sya bantu mulai dari minjem barang,minjem uang,minta tolong ini itu kurang apa saya udh baik. Tpi stlh sya musuhan sma si A sya jg malah di musuhin Bun sma satu kampung tiap sya keluar rmh yg biasanya kumpul ngobrol2 nyapa ini ngga Bun cuek seakan ada masalah sma sya sampe sya sndiri mls keluar rmh anak sya pun full main di dlm rmh kadang klo sore kan sya sma suami suka cari makanan naik motor orang2 pada ngeliatin sya trs ngmngin sya . Sya memang blm lama Bun tinggal disini tpi sya tinggal di rmh pribadi suami Bun sdngkan si A itu ngontrak sya sndiri sampe ga betah Bun bnr2 ga betah klo keluar rmh buang sampah aja pasti ada aja yg ngeliatin sya. Jdi sya ga nyaman rasanya pgn pindah tpi ini rmh pribadi ga mungkin sya ngontrak. Sya hrs bersikap gmn ya Bun

19 Các câu trả lời

Saya juga punya tuh tetangga rese, tetiba gak nyapa cemberut aja padahal saya gak tau salah saya apa, ya saya cemberutin balik lah, saya tinggal disini gak numpang sama dia walaupun saya gak kaya, suami saya cuma ojol saya gak nyusahin dia, eh pas udah gitu dia sering ngomongin saya di belakang ampe temen" saya di sekolah anak pada laporan kalo si ini tiap hari ngomongin saya mulu, katanya saya orang nya mls, suka bangun siang, saya orangnya kepo dll, padahal kan mls dan bangun siang ya terserah saya😆 lagian saya bangun siang karena mlm nya begadang susah tidur bawaan hamil, saya bangun jam 5 ngurus anak yg mau sekolah, bikin sarapan untuk suami abis itu tdr lagi, cuci piring dan baju se sempat nya aja yg penting semua di kerjakan tiap hari gak mesti pagi" udah hrs beres semua, terus katanya saya kepo kalo dia bikin sw suka komen trs padahal demi allah dia yg kepo sama saya, dia sering minjem uang beras dll, dia orang gak punya suaminya tukang parkir, anaknya 3, hidupnya cuma bergantung terus sama bantuan dari pemerintah tapi dia sombong nauzubillah lebih" dari orang kaya, tiap hari di sindir, saya mah diem aja gak lawan, eehh tetiba rame, di sekolah dia makan uang kebersihan, uang arisan gak bayar padahal dia udah dpt, ke saudara nya suami punya utang kemaren pagi di datangi ke rumahnya, tadi pagi saudara suami yg satunya lagi ngedatengin lagi ke rumahnya katanya uang PDAM udah 3bln gak bayar kebetulan pake kilo meter punya saudara suami terus kilo meter nya di cabut 🤭🤭 Tiap hari kayak denger orang gila ngoceh bun, ampun mulutnya, eh dia kena karmanya sendiri karena nyakitin hati orang lain mulu

diemin aja buuun, klo punya tetangga begitu, apa lg tibang orang ngontrak. lambar laun juga keliatan siapa yg salah siapa yg bener. tetangga orang tua saya juga ada yg begitu, dulu waktu orang tua masih nyekolahin adik saya yg paling kecil orang tua ga pernah pake emas ga pernah beli barang2 ga pernah belanja2 krn uang habis buat sekilah semua. pas adik saya lulus dan udh kerja ya ga perlu biayain siapa2 yg mulai bisa beli perhiasan beli ac tv kulkas semua dinganti eh malah di musuhin ga tau apa sebabnya. giliran anak2nya beli mobil makin2 omongannya ke tetangga ada aja yg di omongin. anak nikah di gedung makin2 lagi omongannya. orang tua saya ga pernah nyampein ke saya apa omongannya krn udh pasti saya ga pandang bulu main labrak aja. tp lama2 dia malah di musuhin ama tetangga krn omongannya makin kelewatan tp mama saya diem aja, malas sekarang setiap ada dia orang2 langsung bubar. tanpa kita bela diri juga irang nanti bisa tau siapa yg toxic siapa yg bukan. tp klo emang kamu ngerasa dia udh kelewatan ya samperin aja tanya masalahnya apa ? biasanya orang begitu pas di konfrontasi langsung cuma bisa jawab ga papa ga papa

emang bener katanya klo cari tempat tinggal yg dkutamain bukan rumahnya kaya gimna, tapi tetangganya kaya gimana, apalagi samping2an, tapi aga susah juga sih kita biar tau sifat tetangga kita itu kaya gimna, aku bercita2 nnti klo punya rumah yg tetangganya tuh ust, ustdzh, atau tokoh masyarakat, emang ga ngejamin baiknya, tapi pengen aja, kayanya adem. pribadi masih ngontrak samping rumah pernah julidin aku, aku bingung masa aku julidin lagi, ampe liat ceramah gmna biar dia bae lagi, besoknya aku kasih makanan, akhirnya dia mau nyapa dan biasa lagi, klo kita baik sama org yg udah baik ama kita namanya balas budi, tapi klo kita baik sama yg udah dzolimin kita emang butuh mental juga sih, dan setelah dapet respon baik juga ngerasa puas, ngerasa bisa ngalahin diri dari ego, kadang harus ada yg jadi air, klo kasusnya kaya bunda TS yg emang udah baik tapi dibales dzolim, biarin aja. mending kita diem. kadang diem itu emas. semangat bun, kita doain semoga tetangganya bisa berubah sifat. gimanapun ga enak bgt tinggal dikelilingi org2 yg kurang nyaman.

Bun biarpun orang2 pada jahat tp ga semuanya jahat sebaliknya jg gtu Bun biarpun orang2 pada baik tp ga semuanya baik. sya jg prnh ngalamin punya tetangga kaya gtu tpi skrg Alhamdulillah sya udh pindah kota jg krna suami lbh banyak tugas di kota ini. berbuat baik mah boleh Bun keluar seperlunya aja sapa jg seperlunya aja. klo ga ada urusan yg penting yauda ga usah keluar buat apa keluar cuma buat kumpul" ga penting tpi jalanin aja rutinitas Kya biasanya jgn seakan2 bunda di musuhin tpi bunda ngrasa terintimidasi jgn Bun, tunjukin aja ke mereka klo bunda itu ga merasa rugi kalau di jauhin kaya gtu yg penting kita udh berbuat baik udh nyapa mau di bales atau ga ya itu urusan mereka

kdang aku jg mikir klo ada tetangga bgitu..ngapaaiiin sih uda gede masi aja cari pkara, musuh"an..😪toh klo ada apa" jg tetangga dlu yg bntuin.. kcuali klo kitanya merugikan orang lain, suka ganggu, mncuri, maen dukun.. baru deh jauh".. saranku gausah dibales gimana gimana si bun.. biarin aja.. malah klo bunda ada rejeki lebih, sering" aja bagi" makanan ke tetangga lain bun 😁 ntr mreka jg gaenak sndiri.. ga ada masalah apa" kok ngejauhin.. kan aneh.. lama" jg tetangga yg lain akan paham dan tau mana yg jahat..

yaudah bund cuekin aja, selagi nggk ngebacot dan main fisik mah anggap angin lalu. yg penting kita punya 1 besti yg bisa diajak bercandaan (walaupun udh nenek²) hehe. anjing menggonggong kafilah berlalu🤭 lagian mau pindah ke ujung dunia pun, type² tetangga seperti itu pasti ada. ratu gibah, ratu komentator, ratu hasut, ratu bacot (sukak meninggi), ratu baperan dan ratu syirik. sifat² ratu kek gini pasti ditemukan di belahan bumi manapum bund. sekarang trgntung cara bunda menanggapinya aja😊

Harusnya yg punya salah yg merasa pengen pindah mom, bukan kamu. Menang dia kalo kamu sampe down begini karena emg itu tujuannya dia, mengeliminasi orang2 yg ga dia suka. Ga usah keluar kalo ga ada perlunya & ga perlu mikirin persepsi orang2 dgn low quality bgtu, dirimu fokus meningkatkan kualitas dirimu sendiri aja, cape mom kalo mikirin pandangan orang trs.

saranku ya bun cuek aja bun. selama kita ga salah ya kita bodo amat aja, yg kaya gitu ga bakal bertahan lama krn pasti suatu saat warga sekitar jg butuh kita. aku sendiri jg ga begitu suka berbaur sm tetangga krn tetangga disini suka nyebar2in aib org dan aku udah jd salah 1 korbannya sampe 1 kampung semua tau permasalahan dan aib keluargaku. jd skrg cuma keluar rumah kalo ada perlu aja, nyapa seperlunya juga

sama aku lg diposisi ini sekarang aku ga tau ada salah apa sama tetangga tiba" pd berubah anak yg jd sasaran kalo lg maen sma anak saya anknya langsung di suruh masuk kalo LG maen rame" yg Laen di beliin jjn anakku engga,anakku dinakalin diem aja giliran anakku yg nakal koar" Mulu anakku Kya dikucilkan gtu jd kasian, akhirnya saya yg ngalah mau pindah ke rumah sendiri walaupun suami kerjanya jd jauh

cuekin aja bun. ntar juga cape sndiri akupun pernah d julidin tetangga, suami ttangga ngmong gni coba eeh kmu kok hamil blm d rawat d rs, kebetulan saya sma istrinya hamilnya sama, istrinya tiap hamil pasti mabok parah smpe d rawat. saya cumn bilang gni ya jangan atuh. eeh 2 hari kemudian suaminya yg d rawat. mulai dri situ dia gk pernah ngmong macem2 k saya lg. saya cuekin aja klo dia ngmong macem2