Tetangga toxic

Bun hrs gmn kita kalo hidup di lingkungan yg ga menyenangkan. Jadi sya tinggal di disini itu baru setahun sma suami dan anak sya jdi ini tuh bkn kampung Bun tp komplek gtu trs sya itu ada masalah sma tetangga samping rmh sya sebut aja si A sampai sya berantem dan di musuhin sma si A ini ga di tanya dan ga saling sapa. Cuma gara2 sya bergaul sma nenek2 belakang rmh sya Bun jdi nenek blkang rmh sya itu hdp sndiri keluarga anak cucunya udh pda berumah tangga nenek ini baik bgt ke sya dan ke anak sya dia sering beliin anak sya baju,mainan,makanan intinya udh kaya cucu sndiri buat dia dan udh seperti ibu sya sndiri tp si nenek ini jg ada masalah sma si A dan berantem ga saling tanya sampai skrg waktu itu sya prnh kasih makanan ke si nenek krna kebetulan sya masak banyak krna si nenek ini baik ya sya baik jg dong Bun. Trs si A ini ngliat sya kasih makanan ke si nenek bsknya sya di cemberutin sya nyapa sya nanya jg ga di respon sampe sya sempet mikir salah sya apa sampe sya di sindir di wa kalo sya sering komunikasi sma si nenek itu. Dan sya sindir lg klo dia yg sering sya bantu mulai dari minjem barang,minjem uang,minta tolong ini itu kurang apa saya udh baik. Tpi stlh sya musuhan sma si A sya jg malah di musuhin Bun sma satu kampung tiap sya keluar rmh yg biasanya kumpul ngobrol2 nyapa ini ngga Bun cuek seakan ada masalah sma sya sampe sya sndiri mls keluar rmh anak sya pun full main di dlm rmh kadang klo sore kan sya sma suami suka cari makanan naik motor orang2 pada ngeliatin sya trs ngmngin sya . Sya memang blm lama Bun tinggal disini tpi sya tinggal di rmh pribadi suami Bun sdngkan si A itu ngontrak sya sndiri sampe ga betah Bun bnr2 ga betah klo keluar rmh buang sampah aja pasti ada aja yg ngeliatin sya. Jdi sya ga nyaman rasanya pgn pindah tpi ini rmh pribadi ga mungkin sya ngontrak. Sya hrs bersikap gmn ya Bun

19 Các câu trả lời

ini kayaknya si A kang gosip deh ya dan mempengarihi 1 kampung. cuekin aja bun selama km gak ganggi siapapun, klo mereka nyapa ya sapa balik, klo ga cuekin aja, hidup udah rumit. liat deh ntar jg butuh2 sendiri tuh orang, cuekin aja, jalanin hidupmu dg bahagia, didalem rumah aja klo ga nyaman di luar rumah

itu tetangga A tukang ngehasut orang biar yg gak suka sama ibu bukan dia doang, cemen ah orang kaya gitu mah, ngapain ibu yg ngalah buat pindah? uda rumah sendiri juga, ya dia harusnya yg pindah orang masih ngontrak biarin aja bu, tetep jadi diri ibu, ntar juga ketauan kok busuknya

sy bacanya jd keinget jaman SD bund . kalau ada yg ga suka yg lain di kompor²in jg biar ga suka 😁🙏 saran saya cuek aja bun nanti lama lama pasti bosan sendiri orang nya . kalau bunda malah jadi tdk pernh keluar rumah dia merasa menang .

abaikan bun... kan dia yg ngontrak... dia yg harusnya ngerasa pingin pindah... bunda santai ajah... biar dia yg kepanasan... kita tetep baik sama tetangga yg lain... biar tetangga menilai bunda trnyata gak sperti yg dibilang si A itu...

sama aku dulu tinggal ada tetangga yg nyebelin, rumahku dijadiin daycare gratisan😃 mereka yg salah biarin anak2nya main dirumahku dari pagi sampe maghrib, giliran aku marah hasut2 orang biar gak suka ke aku😀

abaikan bun,biasanya orang gtu mah ga bisa liat kita bahagia alias sulit hati,lebih banyakin waktu di dalam rumah aja,keluar klo benar" ada perlu nanti juga kalo udah cape atau ada butuh dia ngedeketin lagi pasti

cuekin aja bun org ngontrak lama" jg mental tuh pindah ,,, bunda kan rumah sendiri bun pertahankan bun , doain aja bunda pakai jalur langit bun hehehe biarkan yg diatas yg membalas 😉

cuek aja,berbuat baik mah lakuin aja,org klo burique hati nya bakal burique terus,,ga ush liatin reaksi org2 pokoknya cuek

kek nya yg biang kerok itu si A deh. repot punya tetangga model gt bun,