angka normal

Bun hemoglobin yang norml brpa ya ? Saya cumn 10,7 .. Rendh apa ?

63 Các câu trả lời

Biasanya.. HB akan menurun seiring pertambahan usia kehamilan. Dan itu normal. Tapi kalau secara rata2, amannya di atas angka 11. Bunda tergolong HB rendah tapi masih ringan (anemia ringan). Solusinha, bunda bisa konsumsi suplemen vit. Zat Besi (misal Proferro) dan perbanyak konsumsi makanan tinggi zat besi diimbangi dengan konsumsi makanan tinggi Vit. C (agar penyerapan zat besi baik). Semoga membantu

Kata bidan kemarin 12 an gitu bun. Tapi aku waktu masuk IGD di lab cuma 10.1 tergolong anemia rendah alhamdulillah bisa lahiran normal dan nggak transfusi kok. Waktu di ruang persalinan sama bidannya banyakin makan kurma biar kuat gitu.

11 keatas bun, saya uk 37w kmaren cek darah HB 10,3 Tapi kata bidan kalo masih diatas 10 masih aman, disaranin buat makan telur ayam kampung sehari 2, bnyak makan sayur & daging merah , sama TTD nya di tambah jd 2x sehari

5y trước

Hmm mash amn ya bun

Msh normal utk lahiran, kmten jg saya worry 10,5 tp dokter blg gpp...hpl saya besok (20des) d sruh bnyk makan daging sm sayur aja ...saya tambahin minun pnambah darah jg

Klo kata spog yg aku priksa hg normal wanita hamil itu kisaran 13-15 bun. Krn kn janin bakaln menyerap hg ibu nya lbih bnyk. Klo bunda sgtu brti y rendah.

Kata dokter 10 masih normal..karena hamil . Baru kalau normal gak hamil segitu rendah karena minim 11 kalau perempuan

Rendah bun,, saya wktu tm 2 11,8 kmren pas 31w cek lg malah jadi 10,8 di kasih vitamin tmbah darah untk 1bln bun..

Kalo nyari aman mending di naikin jadi 12 bun normalnya, takutnya pas lahiran Hbnya kurang disruh transfusi

saya juga 9,5 sedih banget padahal sering makan sayur ijo.. disuruh makan ati tapi akunyaa benci ati 😐

5y trước

Yahhh sayang bun, padahal itu cepet buat naikin hb, makan hati ayam juga coba bun

Saya kemaren 9.8 bund...tpi kata dokter nya ibu hamil minimal 12. Jadi harus ditingkatkan lagi