Hb Rendah

Bun.. hb ku 8.1 katanya rendah, jauh dari normal. Padahal normal nya 11-15. Usia kandunganku sudah 31w6d . Gimana cara naikin hb biar normal ??

19 Các câu trả lời

Saya waktu 36 week 9.2 bun hb nya.. dalam seminggu saya coba naikkin hb alhamdulillah jdi 13.3 uk 37 week.. saya makan telur ayam kampung rebus sehari 3x bun, makan sayur bayam, mnum sari kurma, vitamin tambah darah dri bidan, saya jg makan buah bit.. tpi dlm seminggu hanya sanggup makan 1 buah aja bun.. muntah2 aku makan itu..

4y trước

itu seminggu periksa lg beneran naik Bun Hb nya?

Hb ku juga rendah bun cuman 9,8.. semalem periksa kata bidan disuruh makan buah beet, sayur bayam merah, buah naga sama ati ayam atau sapi.. tapi bidan semalem lebih menganjurkan saya konsumsi buah beet biar cepet naikin hbnya

Saya melahirkan di induksi dengan Hb 8,9 Alhamdulillah sehat selamat, tp memang setelah melahirkan pusing berkepanjangan kaya mau jatuh jadi tiduran terus kalo dibawa jalan serasa berkunang2

Masih bisa di genjot bun, lah saya uk 37w kmren hb cuman 8,0 😂 pas mau lahiran cek lab di uk 39w hb jdi 8,8 naiknya gak cuman di blkang koma saja. Alhamdulillah lahiran lancar 🙏

Aku dari awal hamil sering makan pisang bun dan semenjak tm 2 rutin minum obat hemobion 2 hari skali sama minum susu kedelai, Alhamdulillaah hb ku slalu normal..

Sama kaya aku waktu hamil jg hb 8,3 bun.. Minum sari kurma 2x sehari pagi malem, pdahal suka lupa minum pnambah darah tp alhamdulillah sebulan lngsung naik hb 11,6.

5y trước

makasih bun

Saya juga dulu gitu bun Minum obat tablet tambah dara pakai jus jeruk bun Makan telur 5 butir sehari (itu dulu saran bidan ) trus minum jus buah bit + jeruk

Hb ku 10, bidan masih bilang kurang dan dikasih vitamin banyaak. Saya sekarang banyak minum, sayur bayem, telur, yaa apa ajalah yg menurut saya sehat2😁

bunda biasa minum tablet Fe(tambah darah) selama hamil? atau bisa juga makan 7 kurma setiap hari bunda atau bisa juga minum jus jambu

Kalo tahan sama baunya konsumsi buah beet bun, bayam merah, ati ayam/sapi daging merah, kacang ijo, telor rebus