Abses Payudara

Bun hati-hati dalam soal menyusui yaaa😊 Jangan sampai kyak kejadian aku kemarin sampai harus operasi payudara karna awalnya puting lecet jadi luka, gak aku susuin berapa hari akhirnya jadi bengkak dan sampai ke penyumbatan asi yg berujung menjadi Abses. Sekarang lagi masa pemulihan yg tiap harinya harus ganti perban. Minta doa nya ya bun agar aku bisa cepat sehat dan bisa beraktivitas seperti biasa lagi😊😇

3 Các câu trả lời

saya pernah awal2 dbf puting sakit banget tp tetep aq susuin bund krena mikir ku klo ga aq susuin malah bengkak dan alhamdulillah 2 hari sembuh. dan 3x penyumbatan asi, segera aq kompres air hangat dan terus aq susuin ke baby ku supaya lancar kmbali dan alhamdulillah lancar lagi. maaf sekedar sharing bund. semoga lekas sembuh bund. aamiin

Saya jg bun abses tp pecah sendiri. awal² krna telat nenenin/pumping trus jadi sumbatan asi lama² mastitis berakhir ke abses dan pecah sendiri. udah ke konselor laktasi tp malah pecah trus sekarang cuman bisa nenenin sebelah krna kalo tetep disusuin malah tambah bengkak takut abses lagi. semoga cepet sembuh y bun

5mo trước

kalo aku dari dokter cuma dikasih antibiotik sama paracetamol aja bun gak dikasih salep kyak gitu, aku minta rekomendasi ke dokter nya apa ada obat lain kyak semacam obat semprot supaya bekas op nya cepet kering cepet nutup tapi kata dokter cukup obat itu aja karna lagi menyusui sama tiap hari harus makan putih telur. sampe skrg asi nya masih suka rembes😟

maaf bu itu pulangnya dijahit / dibiarin terbuka? semoga lekas sembuh

5mo trước

prosedur op nya dibiarin dibuka aja bun gak dijait. makasih bun😊