Luka jahitan lahiran normal

Bun gmn ya biar luka jahitan cepet smbuh aku lahiran udah mau 2 bulan tgl 25 nanti tapi luka jahitan blom sembuh masih nyeri perih kadang,dan masih merah gtu,ada yg tau obat atau salep biar luka cepet kering bun

7 Các câu trả lời

coba pake dettol antiseptik, aku pas udah lahiran pake dettol antiseptik buat bersihin area vagina. alhamdulillah 2 minggu kering bun, ga perih, yang ada ilangin gatel gatel

1y trước

Oalah iya Bun besok mau coba biar cepet kering

kalo waktu abis lahiran bgt saya disuruh pake kasa yg dicelup betadine dan ditempel ke lukanya buat bbrp saat sebelum dicopot lagi. tiap hari 2x sehari

1y trước

aku cm disuruh minum obat pereda nyerinya Bun,trus pas kontrol cm dikasih salep sm obat pereda nyeri lg

rajin rajin mengeringkan bun, di bersihkan pake air hangat. saya di resepkan salep Gentamicin d pke 2x sehari setelah mandi.

1y trước

iya Bun slalu ku keringin ku tap2 pke handuk kering gtu Bun abis bab/bak

Bun, saya malah skrng lagi ngerasain Miss v kaya kram gitu kaya mau keluar. itu knpa dan apa obatnya?

1y trước

apa suka angkat yg berat2 bun?

habis BAK atau BAB ditap tap kering bun pake tisu atau handuk,, makan telor atau ikan gabus bun..

1y trước

iya Bun GK lupa klok ngeringin,iya udh Bun

makan ikan2an terutama ikan gabus biar cepet kering bun

disaranin dari tempat lahiran pake obat apa bun?

1y trước

ada bund