Gimana cara nahan emosi?

Bun gmn cara nahan emosi saat tengkar dgn suami?

11 Các câu trả lời

kan udh bertengkar, udah meluapkan emosi berarti bun... cuma supaya ga berlarut2 dan merembet kemana mana, kalo saya sih diem bun Kalo udh diem udh sih tinggal nunggu sama sama ademnya trus damai, kalo diturutin maunya emang ngomong ngegas terus, tp jadi makin kesel, dan suami jg makin kesel, jd malah makin ruwet, skrng kalo berantem, sekata dua kata doang nyampein yg bikin marah, abis itu diem2in seharinan paling kalo masalahnya agak besar, tp kalo kecil sejam dua jm paling

kalau saya pribadi ketika berantem sama suami, walaupun posisinya suami yg salah cuma menghela nafas aja Bun nangis aja udh, udh agak mereda baru ngobrol ngmg ke suami ga boleh gini gitu, karna kalau suami lagi marah saya ga berani takut karna suami emg tipe laki2 yang kalau marah ya gitulah jadi mending mengalah aja😀

emosi boleh kok justru kalo di tahan2 ga bagus efeknya buat mental kita. yg perlu di ingat se emosi2nya kita jangan sampai kasar dan keluar kata2 yg ga pantas. aku biasanya kalo berantem sm suami paling nangis buat ngeluapin emosi kalo udah agak tenang baru aku luapin apa yg aku rasain

Ingat2 dulu kebaikan2 suami bun, biar mereda emosinya.. Termasuk penyakitnya kebanyakan wanita itu melupakan segala kebaikan suami ketika kita melihat satu saja keburukannya.. Segala hal bisa ditangani dgn hati yg dingin insyaallah ♥️

kalo gak emosi gak bertengkar namanya. marahnya pake nada biasa aja jgn tinggi jd dikiranya gk emosi. padahal dalam hati udh membara bergejolak. namanya laki kalo denger suara cewenya lebih tinggi hmm berasa harkat martabatnya rendah

kalo saya pertama saya ngoceh duluu kek kereta, kalo masih gedegg ya saya tinggal tdur. kunci kamar, dan tdur. itu kalo saya ya. jd pas bngun tdur emosi udh stabil trus baru suami minta maaf karna kesalahannya.

tarik nafas banyakin istighfar aja bunda, nanti adem hatinya, tp kalo aku bener2 marah bgt ya aku tgl pergi motoran sendiri bbrpa jam kalo udah pulang yaudah sedikit lega rasanya walopun masih diem2man 😅

coba bunda diam aj dulu, klu amarahnya sama2 udh reda bunda luapin dng bicara baik2 ke suami dng pelan2 jg jng pakai emosi mgkin nnti suaminya mau ngerti bunda

tarik dan buang nafas panjang bun.. kalau saya sama suami lagi ribut malah kayak orang bisik² suaranya pelan tapi penekanan yang dalam 🤣

klo aku tarik nafas . jgn banyak bicara (diam) klo udah plong bicara kan baik2 .