?????????????

Bun gimna ya caranya biar anak makan nya lahap,, dari prtama MPASI anak ku gk begitu lahap makan, smpe skrng udh 7 bln..udh nyobain ganti2 menu ttp aja cman mau sedikit2 ,,pusing pala emak klo udh ada yg bilang"ko anak ny udah makan malah badan ny kurus"😓,mnta saran nya bun atau d kasih vitamin apa gitu? #seriusnanya #pleasehelp

17 Các câu trả lời

samaan bun,kmren wktu blm mpasi anak sy keliatan wow embul bnget badannya kenceng,stelah mpasi mlah kurus bdannya gak kenceng , juga di bilang kok setelah mkan malah kurus, prtma mpasi dia lahap,tapi semakin ksini dia gtm parah, cuma mau asi, sempat 2x bb ga naik,dan prnah turun, sdh periksa dsa dn ga ada masalah apa apa ,hanya perlu di evaluasi mkan nya saja,tpi ttep aj anak gtm,nolak semua makanan, ya sudah sy ga paksa paksa anak mkan lgi,wlau dia mau nya cuma 1 suap 2 suap paling bnyak 5 suap udah ya udh , sy kasi cemilan klo udh ga mau mkn walau cuma 1 keping roti gpp,ga msalah,akhirnya bb nya mau naik dan skrg usia 9 bulan lgi aktif aktifnya merambat ,bb sudah normal tb juga ok, bb 9.4 kg tb 75 cm

mudah-mudahan bisa melewati fase ini dengan sabar ya Bun. karna saya udah lewati nya sampai ke dokter tumbuh kembang anak karna anak saya makannya dikit diusia mulai MPASI. setelah dicek semua nya, Alhamdulillah anak saya sehat2 aja, gak TB dan ADB jg. akhirnya dokter suruh saya banyakin lemak tambahan sm prohe, skip sayur dan buah dlu. Gpp makannya dikit, tp diulang2 terus Bun, sampai saya capek mikirin BB anak, BB saya pun ikut turun. Saya coba utk mewaraskan diri saya dlu dgn tdk terlalu memikirkan anak yg makannya dikit2. seiring berjalannya waktu, anak saya mulai mau makan walaupun dgn kesabaran jg ngasih makannya. skrg usia nya 2,5 thn BB 13 kg TB 90 cm (anak saya perempuan).

3y trước

anaknya usia brp Bun? klu gak bs ngedot pake gelas aja Bun atau pipet. Malah nanti repot lg nyapihnya klu pakai dot.

gatau mesti jawab gimana mau sharing aja.. anakku pas usia 7 bulan mogok makan yang pas usia 6 bulan lahap banget, tiba2 di usia 7 bln ga mau makan maunya nenen terus.. sama udah kasih berbagai menu sampe berbagai rasa fortifikasi tetep ga mau.. ini bukan mau nyaranin ya Bun, ini juga cuma kebetulan manjur ke anakku.. jadi aku bikin MPASI setengah bubur untuk tekstur 6 bulan setengahnya bubur tekstur 8 bulan dicampur, akhirnya dia mau makan lagi di usia 8 bln baru full bubur tekstur 8 bulan..

sama bgt kyk saya bund😅 anak saya dari awal mpasi sampe skrng 7 bln makannya dikittt bgt malahan skrng kalo liat sendok langsung mingkem, sampe neneknya bilang kok dede skrng kurusan yah😓 tapi alhamdulillah bb nya ga sampe turun bund. Coba deh bunda terapin feeding rules jadi 2 jam sebelum makan jgn dikasih asi atau cemilan dulu alhamdulillah di anak saya ngaruh, makannya jadi lumayan banyak malah waktu itu pernah sampe abis:))

Wah mpasi emang masalah sejuta umat bun 😂😂 tricky banget emang buat ngajarin anak makan. Tp jng berkecil hati bun,ada saatnya kok anak makan banyak. Mungkin harus lebih kreatif lagi. Makan ga harus nasi lauk utuh. Bisa dibuat jd cemilan bun. Kalo saran sy ga perlu kasi vitamin apa2. Coba atur pemberian sufor atau asinya juga. Jng sampe anak masi kenyang susu disuruh makan. Dijamin ga akan mau mangap bun 😅

sama bunda, bayiku juga 7 bulan 22 hari, susah banget smpe sekarang susah buka mulut ,mgkin cuma 1 apa 2 sendok udah, kmrn tgl 19 nimbang bukan naik malah turun bb nya, mana skrg lagi sakit bapil demam, maunyaa asi aja gak mau makan sama sekali, aduhhh pening pala emakkk...tlg bunda yg udh pernah alami, bisa sharing nya dong

3y trước

anak sy juga gt kok bun,smpe skrg usia 9 bulan

bisa tonton video ku yg ini bun InsyaAllah bisa menjadi solusi anak GTM https://youtu.be/LROz967h68U klu bunda ikutin dan konsisten InsyaAllah anaknya lahap makan.. karena alhamdulillah anakku udh gk GTM lagi.. semoga membantu ya 😊

ikutt nyimak ya bunnn.. krn anak sy juga bgini... makan cuma 1 suap 2 suap kdg ga makan sm skali.. cuma makan cemilan doang itu pun dikit, buah jg dikit 🥲.. tp tetep ga nyerah untk slalu cb ngasi makan.. mdh2n anak terbiasa

anak ku jg 7 bln bun.. kalo anak ku, makan nya harus sama orang tua nya.. kalo barengan jadi dia mau makan.. kadang aku nyuapin abati nya, ehh bayi juga ikut mangap 😅

sy pernah baca bund, katanya anak² tuh ada yang emang doyan makan dan ada yang ngak. selama dia makan walaupun sedikit, in syaa Allaah gak apa². wallaahu 'alam