Asi sedikit 😭 terpaksa memberi susu formula karena bayi dehidrasi sampai bilirubin naik

Bun gimana yaa kalo anak saya dari usia 2 minggu minum susu formula karena terpaksa? Baca di google kalau susu formula itu berbahaya karena banyak bahan pengawetny? Tiba2 saya kepikiran anak saya yang hampir lebih banyak minum susu formula dibandingkan asi ? Asi saya sedikit entah karena minum obat cina pasca sc atau entahlah ....

31 Các câu trả lời

🤗🤗🤗🤗 puk puk puk sabar ya mama 🤗🤗🤗 saya mau meluruskan dulu ya 🤗 keputusan sufor yang direkomendasikan oleh medis adalah pertolongan yang paling dibenarkan untuk menyelamatkan bayi mama 🤗 tidak mungkin kok ma, dokter meresepkan racun ke bayi mama 🤗 dan tidak mungkin juga mama selamanya tidak bisa menyusui bayi ma 🤗🤗 rasanya enggak bijak bagi saya mengkoreksi menyusui Mama 🤗 kan masih sama-sama belajar baik mama dan bayi. dan wajarrrrr banget kalau susu awal (kolostrum) hanya berupa bintik-bintik bening saja diujung puting yang sulit dipompa 🤗 normal sekali mama 🤗 sangat amat normal 🤗 4 hari perdana saat melahirkan dan yang keluar saat hamil namanya kolostrum ya mama. kolostrum yang nanti nya keluar walau setetes dua tetes itu sangat amat cukup karna ukuran lambung bayi masih kecil. usahakan sabar, jangan panik, tetap minum air Putih yang banyak dan rajin susui bayi sejam sekali. anak pertama saya SC keluar deras ASI di hari 3-4 paska kelahiran anak kedua saya SC keluar deras ASI 2 hari setelah kelahiran SC. btw, delayed on set pada busui yg melahirkan pertama kali sangat amat wajar. bankan jurnal menyebutkan sampai 5 hari tidak keluar ASI belum dinyatakan delayed on set ya mama 🤗 memang seperti itu prosesnya. ASI baru mulai prosesnya selama 0-48 jam setelah plasenta lepas. kasus terburukpun, bayi bila busui tidak Ada Satu tetes kolostrum yg keluar selama 3 hari. mampu bertahan karna cadangan makanan dalam lambung Dan kandungan glukosa alami yg terbawa dari kandungan dalam liver. nah, karena setiap perempuan juga punya masalah tertentu kayak tiroid, beda golongan darah, galaktorea bisa mempengaruhi proses menyusui karena faktor fisik ibu tidak bisa disalahkan kok 🤗 sambil berjalan upayakan relaktasi (bila bayi mama bingung puting), rajin Pumping walau dengan spuit yang hasilnya dikumpulkan dengan cara dicicil (enggak masalah kok), temui konselor menyusui dan buat support sistem yang mumpuni (tanpa support sistem, akan sulit bagi busui menghadapi permasalahan menyusui nanti 🤗) saya pernah post soal ini. mitos soal ASI, ASI yang keluar saat hamil, ASI tidak keluar setelah melahirkan, delayed on set (terlambatnya ASI tidak keluar saat melahirkan), seberapa jauh Dan lama bayi bisa bertahan Tanpa ASI dll. semoga bisa menjadi pencerahan ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true

2y trước

berpelukan sehat semua ya 🤗

sufor bukan racun tapi pengganti asi. cara pemberian sufor yg baik dengan sendok biar gk bingung puting pelancar asi paling manjur itu 1. pompa rutin setiap 2 jam sekali 2. menyusui tiap 2 jam sekali 3. lihat pelekatan bayi sudah benar atau tidak 4 . intinya hanya perbanyak demand. ingat prinsip asi hanya supplay by demand . disuplai sesuai kebutuhan. jadi cara agar suplay(asi) nya banyak ya demand nya juga harus banyak . saya dulu udah coba macam" booster asi . ya zonk wong demand nya gk banyak . setelah paham cara kerja asi langsung aku cari demand yg banyak sampai aku jadwal jam 9.00: pompa jam 10.00: nenen jam 11.00: pompa jam 12.00: nenen dst jam 1.00: power Pumping . aku lakukan rutin 2 bula kulkas freezer langsung full. dan payudara 2 jam gk di pompa langsung bengkak. alhamdulillah 2 bulan bisa langsung lepas sufor

2y trước

dan satu lagi menyusui harus percaya diri klau asi kita banyak, asi kita cukup buat anak kita, InsyaAllah cukup dan dilihat juga dari berat badan anak klau grafiknya naik Allah asi kita cukup walau hasil pompa cuman 70-80

semangat bunda. sufor bukan racun kok. jgn percaya google. mending ke dokter langsung. saya pasca lahiran 2 hari juga ga keluar asi. mana inverted nipple hehehe. tp saya coba susuin ke baby buat rangsang keluar ASI. tp tetep ga keluar dan baby mulai dehidrasi akhirnya mau ga mau di topang sufor sambil terus 'memaksa' baby untuk nen. Alhamdulillah keluar juga. ga banyak berkantong² ga kurang juga. trus baru di support pake booster ASI. pola makan teratur, minum yg banyak, sm pikiran stay positif. bisa lakukan pumping per 2 jam kalo babynya males nyusu. baby ku suka banget nen sampe gumoh. jadi buat pumping per 2jam buat ku susah. karna baby ku mau dbf bener² sampe PD kosong 2-2nya. btw aku anak sufor. Alhamdulillah sampe sekarang hidup. karna ibuku rajin imunisasi heheh

Aku Ibu ASI yg didukung Sufor Bun, krena produksi ASI yg ga maksimal krena beberapa faktor akhirnya terpaksa menggunakan Sufor, ASI memang yang terbaik tapi bukan berarti sufor ga baik dan berbahaya Bun, terus berjuang buat mengASIhi dede nya ya terus DBF sokong juga dengan sufor 30 mL - 60 mL per sekali mimi wktunya 2 - 3 jam sekali (Saran DSA) aku juga pejuang ASI sma seperti Bunda hayu ttp semangat buat DBF meski masih dikasih Sufor

anak saya jg sufor bu, emg knp -.- masalahnya dmn? jgn ngadi2 deh bund saya jg SC dan mnum obat cina yg mahalnya bukan main itu yg pnting anak bunda sehat dan aktif mnurut saya gdk yg salah dgn sufor klo mmg jalannya hrus sperti itu bukan kita yg mau jg klo asi bunda gk kluar trus anak bunda gk mnum sufor emg tega liat anaknya kehausan?🙄

3y trước

plis bun budayakan membaca cermat yaaah .. itu ada tanda tanyaaaaa saya lagi nanyaaa bukan ngadi adi anak saya dari baru lahir sampe sekarang usia 7 bulan minum susu formula. bukan rekomendasi dari dokter. karena khawatir saya nanya butuh pecerahan bener apa engga. kondisi ibu beda2 jg kali. nah kalo saya beli juga obat cina yg 6 biji harganya 1.8 jt habis itu asi saya seret

klu sufor berbahaya ga mungkin dijual dong bund ada2 aja bunda ini😅klu memang bunda keberatan kasih sufor ya diperbaiki kwalitas asinya..makan yg bnyak minum yg bnyak konsumsi booster asi banyak yg jual jangan stress harus happy harus semangat klu perlu pijat laktasi dibaby spa bisa dibidan juga bisa insyaAllah asi lancar..

3y trước

tapiiiii kalu mmg bunda sudah lelah dgn perjuangan bunda dan mau mix dengan sufor ya gpp saran aku aja selama asi keluar entah seberapa dikitnya terus dikasihkan ya bund👍

kita satu server Bun. anakku juga dari umur 2 Minggu udah aku kasih sufor. Alhamdulillah sampai sekarang tumbuh kembangnya juga bagus. yang terpenting anak sehat bund. gapapa dikasih sufor. tetangga aku juga dari lahir malah dikasih sufornya karna hal2 tertentu... semangat terus bunda 💪

mak, anakku 2, semua minum sufor dari lahir. karena asi ga keluar, anak pertama sampe dehidrasi, 2 hari di nicu. anak kedua saking traumanyaa bgitu asi keluar cuma setetes lgsg aja kasih sufor. bayi sufor/asi, ibu pasti usahain sekuat tenaga buat ngasih yg terbaik buat anak2nya

2y trước

Bund maaf mau tanya, skrg gimana keadaan anak2nya? Soalnya anakku harus sufor juga bund dan di takut2in org2 katanya nanti anaknya gampang sakit dll😢

gugling boleh, tapi tolong cari sumber2 yg kredibel ya. anak sulung saya, krn suatu hal terpaksa sufor & dia fine sampai hari ini. asal sufor sesuai dengan usianya & cocok, its ok. dan perlu diketahui produk makanan & minuman yg dikonsumsi bayi, dibuat dengan pengawasan yg sangat ketat

3y trước

iyaah bun itu saya lagi nanya ga lagi bilang kalo sufor bahaya. anak saya dari lahir minum susu formula. lagi menanyakan ibu2 semuaaaaaaa . ini anak saya udah 7 bulan. karena saya googling kata kunci apakah sufor bahaya untuk bayi lalu muncul . setelah itu saya panik dan khawatir lalu saya posting di asianparents ini

kalo sufor berbahaya, ga mungkin dokter anak nyuruh ngasih sufor untuk pasien nya Bukk.. dokter kan untuk nolongin pasien nya, memperbaik keadaan pasien..bukan malah meperburuk kondisi nya . coba dong sy mau tau mana sumber yg ibu baca, yg katanya sufor berbahaya..

3y trước

*nunggu asi tapi ga keluar..