Asi sedikit 😭 terpaksa memberi susu formula karena bayi dehidrasi sampai bilirubin naik

Bun gimana yaa kalo anak saya dari usia 2 minggu minum susu formula karena terpaksa? Baca di google kalau susu formula itu berbahaya karena banyak bahan pengawetny? Tiba2 saya kepikiran anak saya yang hampir lebih banyak minum susu formula dibandingkan asi ? Asi saya sedikit entah karena minum obat cina pasca sc atau entahlah ....

31 Các câu trả lời

Sufor bukan racun ya bun. Kalo sekiranya asinya kurang stau asi tidak keluar boleh dikasih sufor atas rekomendasi dokter. Yg penting jgn dikasih selain asi dan sufor saat dibawah 6bln. Gk ush terlalu percaya google. Banyak jg brita hoaxnya. Semangat!

3y trước

ga hrus ko dksh air putih asal aja kyk 0,5ml pke pipet gtu. tp anak lu ga prnh ksh air putih sblm 6bln wlwpun dlu asi mix sufor wlwpun kbnykn asi. sufor pling cuma 1-2btol pagi-sore sisanya asi. mlm full asi

Yg asi nya Sdkit bisa minum ini bun ,Resep dokter spesialis kndungan, sy awlnya gak kluar asinya , Minum ini 3 hr lgsung deres bun, Yg mau beli bisa lgsung chat sya yah..tak ksih hrg murah , soalny wes gak ke mnum, sisa 1 tab blum ke buka sgel .,

3y trước

udah bun sama aja 😭😭😭habis 5 pack

Ya gpp. Anak saya jg pas seminggu kuning bgt sampai disinar karna asi kurang. Sampai sekarang udah 3bln asi sufor sehat2 aja. Saya dan kakak2 saya pas bayi jama dulu juga full sufor, sehat sampai sekarang.

Anak sy dr pertama lahir dah sufor karna asi belum keluar, setelah 3 hr br sy kasih asi krna br keluar, tp msh ttp di bantu sufor tdk apa2 tuh sehat2 aja dan montok, usianya skrg 2 bulan Bb sdh 7 kg..

ya gpp toh , yg penting anak sehat. jgn maksa ksh asi kalo memang sdh berusaha tp kebutuhan dede gk tercukupi malah bahaya nanti bwt dedenya. asi/sufor itu rejeki anak yg penting kita udh ikhtiar

kata siapa sufor beracun :( ga beb sufor itu pengganti asi, makanan bayiiii, bukan racun klo emg beracun dokter ga akan nyaranin sufor klo asi ibunya lg seret atau ga keluar, atau masalah lainnya

cb afis susu almond bun dlu q jg asi dikit. trz q mkan daun katuk sma kacang tanah. sama sering dipumping aja klo bayiny lg mnum sufor. tp ttp sllu dcoba nenenin babyny biar da rangsangan.

Bund anakku juga sambung sufor dari usia 2 mingguan. Sufor bukan racun bund. Kan bukan rejeki kita bisa ngasih asi cukup, lalu baby mau minum apa? Kasian kan laper. Sufor solusinya

Gapapa, mom. Mending diberi sufor dulu daripada tidak sama sekali. Nanti sambil berjalannya waktu, kalau asi udah mulai lancar, mulai beralih ke asi eksklusif.

sufor bukan racun bu... kalau bahaya gaakan di pasarkan... kalau emang terkendala asi sedikit atau bahkan sama sekali ga keluar, ya sufor solusi nya