Bayi 3 minggu

Bun gimana yaa cara ngomong ke mertua kalo bayi bobok itu butuh ketenangan gak ada suara bising apalagi mengkagetkan ... Gak berani ngomong bund 😥 ,kata mertua aku dikasi musik dikasi ngaji pake suara keras biar ga kagetan ,katanya biar tenang .. iya kalo gak kaget masih kecil itu cenderung kaget dan bangun terus nyusu padahal ibu nya juga butuh istirahat puting lagi lecet juga 😥

1 Trả lời

demi apapun kenapa ya mertua banyak yg gini? mertua ku juga sama, bahkan mandiin bayi 4 hari (anakku) pake air dingin katanya biar kuat, alhasil anakku nangis kejer😭 aku mau marah tapi gimana ya, namanya bayi baru lahir tuh masih adaptasi dari suasana perut ibunya ke suasana luar

2y trước

dan sama kayak mertua mba, anakku tidur malah setel tv dan ngobrol pada rame. katanya biar ga kagetan dan ga dikit2 bangun denger suara rame. BAHKAN SEMPET DISURUH BUAT KASIH AIR PUTIH DAN MAKAN PISANG. padahal anakku masih 1 bulan lebih waktu itu. dan akhirnya aku beraniin diri buat sering2 kasih omongan aja, tapi dengan dalih yg ga nyakitin dia. kayak "kalo dia mah (anakku) pas tidur senengnya sepi lebih pules tidurnya, kalo dia mandi pake air anget nanti pelan2 turunin suhu nya, kalo dia makannya nanti pas 6 bulan sesuai anjuran dokter aja"