Tidak boleh belanja keperluan baby sampe melahirkan

Bun, gimana ya ngadepin mertua yang melarang belanja keperluan bayi sampe bayinya lahir? (Bukan lagi nunggu 7 bulan) 😂 Mama aku sih malah nyuruh. Akhirnya aku dan mama belanja diem2 dan ditaruh di rumah mamaku🥲 Sampe udh hampir 38 w aku blm bawa barang2nya ke rumah. Mana beda kota pula. Suami jg nurut bgt sama mertua. Tp masih bersyukur rs tempat aku nnt lahiran nyediain baju babynya.

13 Các câu trả lời

ya Bun nurut banget sama mertua pas bayi keluar baru kita beli baju bayi aduh baju di cuci aja masih ada anak alergi apa lagi itu gak di cuci sama sekali mohon maaf Bun tinggal di daerah mana ya kuno banget mertua nya justru kita beli kita nyiapin dari sekarang itu biar pas waktunya kita santai tenang gak harus mikir beli nih itu jujur ya kita udah beli ngersa cukup aja nih masih ada aja yang ketinggalan apa lagi gak nyiapin sama sekali ya gak kebayang mertua nya demen di repotin 🤣

lohh kok aneh bun mertuanya 😁 justru pas udah lahir harusnya kan sudah di persiapkan semuanya, masa iya mau nunggu udah lahiran baru beli. ya memang pasti ada aja yg kasih kado, tp masa ga di cuci duluan sihh 🤣 apalagi kulit baby masih sensitif banget, alangkah baiknya kalau sudah siap bawa baju sendiri bun. bukan kita ngga percaya sm pihak rs nya tp kalau saya pribadi lebih mantep kalo bawa sendiri

Walaupun RS nya sediain baju baby tapi kalo nanti baby nya pup/pip diganti pakek apa bun? Yg ada gelabakan nanti gak ada baju ganti. Baby tuh sehari bisa ganti baju dan bedong 3-4kali loh Kasih tau bapaknya, kalo bapak nya masih nurut sama mertua yaudah titipin aja hospital bag yg isi nya baju baby dan baju salin mu dirumah ortu, nanti pas lahiran baru suruh ortu nya bawa ke RS

Dulu aku gtu bun,dibilang gk boleh belanja2 sm mertua kalo blm 7bln trs katanya bsk dibeliin kalo udh 7bulan eh udh kelewat 7bulan aja gak ada omongan apa2 akhirnya aku sm mamaku belanja sendiri bun pas mendekati hpl udh siap tinggal bawa ke bidan.. bukan gk mau nurut apa kta mertua tp aku type org yg prepare bgt gak suka mendadak bikin kacau dan pusing

sama banget bun keluarga suami aku juga gitu, aku iyain aja tpi ga aku gubris sih soalnya klo mau lahiran kan harus bawa apa yg bidan/dokter suruh kan kaya baju bayi,bedong,dll jadi di uk msuk 8bulan kmarin aku udah mulai nyicil dan persiapin yg pnting”dlu tnpa sepengetahuan kluarga suamiku

klo sy beli bun, meskipun disini menganut jangan beli dulu, alhamdulillah suami ngerti beli seperlunya aja 5stel baju baby.. masak iya pas lahiran mau pake baju emaknya😃, apalagi baju yg baru dibeli harus dicuci dulu

biarin Bun sengaja pas lahiran biar mertua sama suami yg repot ini itu ga ada😂 aneh2 aja jgn beli sampe lahiran, klo takut ga sesuai jenis kelamin kan bisa beli yg unisex warnanya

Dikirim aja bun via kurir, gak usah denger kata mertua. Menurutku gak penting jg dengerin kata mertua 😅 kecuali kalau sarannya bagus masih bisa dipertimbangkan.

sama bun, suami juga gitu, akhirnya aku tetep nyicil diem2 dari usia 5 bulan, dan ditaruh di rumah mamah aku, alhamdulilah sampe skrang 9 bulan baik2 aja

Ntr kalo bayi brojol duluan bilang mertua aja bun buat beliin baju bayi ke toko. Bunda sama suami sibuk di RS gutu. Kalo mertua mau ya itu urusan dia :")

10mo trước

Jangan lupa suruh nyuci & setrika jg bun sblm dipake sm dd bayinya, kan kl baju baru harus dicuci & setrika dlu. Kasian dong dd bayinya lgsg pake baju baru beli, kulit newborn msh sensitif udh dikenain kuman2, mana baju dr toko pasti udh dipegang2 sm orang lain. Heheh 😅