ngemut jempol

bun gimana ya cara supaya gak kebiasaan ngemut jempol, sampe tidur pun harus ngemut jempol🥺udh dibeliin theeter tp dia gakmau🥲#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

ngemut jempol
19 Các câu trả lời

Anak saya sampe sekarang usia 15 bulan masih suka ngemut jempol gitu bun, saya sering khawatir takut jadi kebiasaan sampai besar tp DSAnya bilang nanti seiring bertambahnya usia dan jumlah gigi anak akan risih dan lepas. Saya cuma bisa berdoa dan mengamini apa yg dikasih tau DSAnya

Anakku gini bun, kt orng wajar fase oral. eh taunya sudah 19 bln jg masih ngenyot jari😌. malah ada jg yg bilang emak nya malas,anaknya dl haus nggk langsung di susui mknya ngenyot jari sampe besar. ntah lah ya apa emng salah saya apa salah yg ngomong .

lagi fase oral itu bund,cobadeh bunda cari2 artikel ttg fase oral pada bayi,dan setauku aman aman aja kok kalo bayi ngemut2 jari aku lupa penjelasanya waktu itu sempet baca artikelnya dokter meta

Adik saya sampe umur 10than ngenyot jempol.. dia ga mau inep di rmh org termasuk neneknya karena malu ketauan orang kalo masi ngenyot🤭🤭

Wah adiku juga bun, dari lahir sudah terbiasa ngemut jempol sampai skrg usianya mau 6th masih keterusan..

Anakku juga gitu, tapi jadi anteng banget..yang penting tangannya harus selalu steril

wajar bun..kata terapis yg mijit anaku jari itu manis versinya bayi sih.hehehe

anakku jg gt bun. mau kenyang atau laper hobiny ngenyot jempolnya. hehe

Anakku malah berusaha memasukkan seluruh tangannya bun wkwk 😂

malah bagus bunsay anaknya malah bisa tidur sendiri tanpa dikelonin

2mo trước

Anak aku kalo tdur harus ngenyot jempol dan digendong, skrg mau 8 bln 🥹