PD bengkak

Bun, gimana ya cara mengatasi PD yang sering bengkak saat menyusui. Ada yg blg harus rutin dikosongkan PD nya, tapi waktu pumping keluarnya cuma dikit. Basahin bawah botol aja. Gimana ya cara ngatasinnya bun ? Mungkin bunda² yg berpengalaman bisa bantu menjawab, terimakasih

18 Các câu trả lời

Kalo sering bengkak biasa ada yg tersumbat makanya pas di pumping hasilnya jadi sedikit. Coba di kompres air yg agak panas taroh di botol kaca, abis itu dipijet PD nya. Cari2 aja di google cara pijat laktasi sendiri. Setelah berkurang bengkaknya bisa disusuin langsung ke bayi, setelah itu baru pumping.

Coba dipijet2 dipencet2 pake tangan bunda. Jadi gak usah pake alat pumping. Mba ku ky gitu katanya jadi hasil pumping nya lumayan lebih banyak daripada pake alat dan gak sakit di PD

Kompres air hangat bun pake waslap trus buang sedikit air susu nya, sebisa mungkin susuin bayi 2 jam sekali.... Aku juga 3 hari kmren bengkak PD nya nyeri

Di kompres air anget , trs di uyek bagian puting pke tangan abis itu lgsg pompa di keluarin , q kl dini hari ga mompa ya bengk k dua a takut jd penyakit

Kompres air hangat sambil dipijat2 bun.. Dan bersihkan putingnya. Susuin ke si dede bun, sakit sih tp ampuh

Iya sering di kompres aja bun,, Hati2 yh jgan terlalu sering di biarin bengkak ntr bisa bahaya bun

Harus pijat laktasi dlu bun, takutnya itu asinya gabisa keluar krn ada sumbatan. Gaboleh dibiarin

dipejet dlu sebelm pumping bund, dia sedikit karena kurang rangsangan aku dlu juga gtu.

Di pijat dulu bun, aku sih di pijat dulu sama dukun beranak alhamdulillah lancar sekarang

coba pijat laktasi bisa lihat di youtube atau minta bantuan bidan