Puting tenggelam sebelah

Bun gimana ya biar timbul puting sebelahnya, anak saya nyusu kanan terus jdinya udh coba tarik tarik yang kiri tetap mendem. Kira kira ada saran lain kah? Saya newmom jdi agak bingung gmn

2 Các câu trả lời

disusuin jg bu yg kiri. menyusui itu d areola kok bukan hanya d puting, jd apapun bentuk putingnya hrsnya ttp bs menyusui. coba areolanya d jepit antara jari telunjuk dan jari tengah, atau antara jempol dan telunjuk lalu bantu masukin ke mulut bayi. awal2 mgkn akan kesulitan tp kalo ibu konsisten pasti anaknya jg bs ngisep. bantu jg dgn pompa asi biar lebih keluar putingnya anak pertama saya dlu mmg agak berjuang nyusuin di PD kiri krn saya jg puting kirinya datar, cenderung masuk. tp sebulan d ajarin bisa kok, lama2 putingnya keluar, dan saya jg rajin pumping. anak kedua jd lbh mudah nyusunya krn yg kiri udh ga masuk lg

2y trước

oh bgtu ya bun, makasih ya udah ngasih tau

coba d bantu sumi bun, katax d capit pke kaki suami, coba d pancing juga dgn pke tangan suami putingx d printil2😊🤭🤭