Cara agar anak cepat jalan

Bun , gimana ya anakku usia nya 14 bulan, tapi anakku belum bisa jalan atau berdiri sendiri, anakku rakitan bgt Bun untuk belajar atau main sendiri, jadi harus di aku harus ada di samping nya dia trs, gimana ya bun untuk menstimulasi anakku supaya bisa mandiri dan ga takut lagi.. tolong share ya Bun.. makasih#bantusharing #firstbaby #mohon_info_pengalaman #mommybuntu #1stimemom #seriusnanya #jangandibully

Cara agar anak cepat jalan
32 Các câu trả lời

Stimulasi terus Bun. Udah bisa rambatan belum ? Kalo udah coba bunda isi setengah galon biar dia dorong² , atau kalo ada dana lebih bisa beli push Walker. Biarkan dia bereksplorasi, tapi bunda tetep awasi , titah boleh sih tapi sekarang ada beberapa ilmu parenting yg tidak menyarankan titah (cmiiw). Sembari kasih afirmasi positif , misal "ayo nak, kamu pemberani. Sini jalan sama mamah" , "ayo sayang berdiri, kamu hebat, kamu kuat. Nanti kita lomba lari yaa". Dll . Ajak suami juga buat stimulasi si Adek Bun. Misal bunda sama adek, suami ±1meter jarak dari bunda , biar dia berdiri, melangkah dan menghampiri papanya. Pokoknya liat di yt stimulasi jalan. Jangan patah semangat ya Bun ❤️, masih ada banyak waktu. Redflagnya 18 bulan.

Berdiri sambil pegangan bisa bun? Solusinya tetep stimulasi dan jangan terlalu berambisi. Santai kayak di pantai,asik kayak Tasik,selow kayak di Moscow. Hehehe Serius Bun,kl stimulasi anak2 kita jangan buru2 ingin lihat hasilnya,tapi nikmati setiap prosesnya. Ya...memang sih,ada rasa nggak sabar,tapi percaya deh,semua ada masanya. Dan dan dan....hempaskan rasa khawatir berlebihan serta bantuan yang tak diperlukan,maksud saya,jangan dikit2 dibantuin bun. Jadi ajarkan anak tentang problem solving. Emang gereget sih kl lagi tahap itu,tapi ketika dia berhasil. Dijamin,yg paling puas dan heboh ya emaknya (pengalaman pribadi) hehehe Semangat ya cik gu. :)

Halo bunda, Yg namanya menstimulasi itu artinya bunda yg ngajarin baby nya, bukan bunda kasih benda buat pegangan terus suruh babynya bisa sendiri. Kalo emang baby nya masih takut, itu wajar. Karena babynya belum terbiasa. Analogi nya kaya bunda mau belajar nyetir, awal awal pasti butuh seseorang buat ngajarin. Pasti ada rasa takut ini itu juga. Lama lama kalo sudah terbiasa jadi bisa sendiri. Sudah tidak takut lagi. Intinya “menstimulasi” itu adalah usaha bunda bagaimana caranya biar anaknya yg tidak bisa menjadi bisa. Ingat bunda, anak tidak bisa belajar sendiri, harus ada bunda yg mengajari. Semangat bunda😊

pengalaman temen aku yg anaknya udah 13m masih takut jalan berdiri pun masih di bantu dia ajak ke tempat yg banyak anak2 udah bisa lari2..trs dia bilang ke anaknya "de liat banyak yg lari2 maen jalan sendiri coba ade jalan biar bisa lari2 maen.." trs si ade yg lagi di gendong minta turun langsung exited liat anak2 yg lain lari2 jalanya pun jd lebih cepet sambil di pegang 1 tangan sekarang udah jalan..mudah2an aku juga bisa menstimulasi anak...semangat bun

asal dah suka merambat² tinggal stimulus bund, ayah n bunda duduk di ujung² kamar , bantu dde konsen berdiri sambil yg 1 panggil namanya anakku kmrn juga gitu maunya titah aja, kalo ga dikasi tangan nangis, pdhal kaki dah kuat, kami stimulus gtu, kalo dde jatoh atw sempoyongan kita ga usah panik, alhamdulillah selang 3hari dah muter² d dalem rumah sendiri , dia jdi ketagihan berdiri sendiri

Justru bagus kalo anak bisa ngerasa takut, karna dia sudah bisa membedakan lingkungan dan mengenali orang yg sehari2 ada di sekitarnya . Yg penting bukan takut yg sampek gemeter nangis kejer gt Btw tentang stimulasi jalan memang gak bisa cepet bun, bertahap ,yg penting rutin di ajarin , di ajak dorong2 kursi , galon dll. Tempel2 mainan di tembok biar dia mau berdiri rambatan

anak ku pun 14bln cewek belum bisa jalan bun. sebenernya sedih karna anak2 temen seusianya rata2 udh bisa jln semua. tapi ya kembali lagi perkembangan anak itu beda2. Alhamdulillah yg kmrn2 klo dititah ga mau, saya jg ga maksa utk nitah. skrg2 ini malah minta dititah pke tangan 1, mungkin karna udh biasa rambatan di tembok. jadi udh ga takut blajar titah lgi.

perkembangan anak beda" bund, kmren saya hbis dri imunisasi dan konsul DSA bund, anak saya 9 bulan sudah mulai rambatan, tpi dokter bilng "Gak usah ditetah, biarin aja dia rambatan sendiri biar berani", klo ditetah ndak anaknya jadi penakut. jdi mending dibantu biar rambatan sendiri bund semangat ya bund ❤

setiap anak emang beda2 ada yg cepet jalan,ada yg cepet ngomong ,ada yg tumbuh gigi duluan..klo dulu anak ku sering ak stimulasi nya kasih mainan yg dia suka diatas kursi biar dorong2 truss klo dia nangis engga langsung ak gendong bun biar dia nyamperin ttep pelan2 dan perhatikan

Biar gak penakut kayaknya harus sering bersosialisasi, tp ada jg yg emang anaknya gak pernah takut sama orang baru, Kalau masalah telat jalan tiap anak memang beda2, kalau sudah bisa berdiri sendiri pasti lanjut kejalan, biasanya anak akan merambat2 dlu. Semangat 23 Nov 2020