Asi booster

Bun, gimana sih caranya biar asi melimpah? Alhamdulillah anak aku nyusunya kuat banget, tapi asi rasanya kurang buat si dedek gak kayak awal² setelah melahirkan. Padahal umurnya masih 1 bulan 4 hari, tapi udah ngerasain asi seret aja. Pake mom Uung gak ngaruh di aku, enaknya apa ya Bun? Kalo konsumsi yummys aku mendingan tapi masih belum kayak di awal² itu bisa melimpah 😭 sedih rasanya Bun, kalo anak ngerasa kurang nyusunya 😭😭#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

apa indikasi yg bikin mba mikir asi kurang? apa sdh dipantau tanda2 kecukupan asi pada bayi? jika semua tanda terpenuhi artinya bayi cukup asi. NB kan memang harus sering nyusu, per 2 jam atau sesering mungkin semau bayi, dan sering² DBF itu pula yg bikin asi makin lancar. asi booster sifatnya cuma sugesti, klo mikirnya asi kurang terus ya mau minum booster kaya apapun asi gak akan berlimpah. tp asi gak perlu berlimpah kok, yg penting cukup untuk bayi. sy gak pakai asi booster Alhamdulillah bisa full asi smp 26bln. kuncinya di pelekatan, sering dbf, & pikiran selalu positif bahwa asiku pasti cukup untuk bayiku.

2y trước

makasih ya bun

ASI bunda kurang krna bunda mikirnya kurang 😊 Bunda pasti prnah baca klo produksi ASI bklan mngikuti prmintaan bayi, jd smakin sering disusui akan smakin mningkat jumlahnya.. Yg bkin seret itu pikiran insecure bunda td, krna pikiran bunda bklan mmicu hormon stres yg jd saingan hormon oksitosin (hormon utk mmpremudah pngluaran asi). Dan bisa jd bayinya skrg lg di fase growth spurt, fase lg pngen nyusu terus kek ngga ada kenyang²nya, & pngen nempel terus. Ini wajar kok bunda.. Hayuk, smangat mngasihi y bunda 💪 Susui bayinya sesering mungkin, rileks & perbanyak minum air putih + yakinkan diri bahwa "ASIku banyak & lebih dr cukup utk bayiku" 💕

2y trước

Sama² bunda 💕

1. minum yg banyak 2. makan dengan gizi seimbang boleh dilengkapi dengan konsumsi sayur kelor /katuk 3. yang pualing penting sering susui bayi, kalau ada pompa Asi setelah anak menyusu lanjut pompa sampe kosong PD nya 4. dijam 1-5 pagi bisa dilakukan power pumping jamin deres ASi nya bun

2y trước

makasih sarannya ya bun

Kayanya dedenya lg growth spurts ya bun atau percepatan pertumbuhan, nyusu terus jd ngerasa asi kita kurang pdahal ga kurang loh. Bunda makan yg banyaak, tambah asi booster gpp, ngemil2 juga pas nyusuin kek makan kacang gt minum air putih yg banyak.

2y trước

iya ini rewel aja, jadi tadi aku pijetin. barangkali kecapekan

kemarin tuh aku pas di recall sama ahligizi ternyata kurang cairan, protein sama vitamin B jadinya seret.. ini dikasi vitamin sama suruh makan makanan yg tinggi protein sama tambah minum susu prenagen lactamom nih

cuma ngerasa "kayak kurang". prinsip seperti ini yg bikin busui gagal mengASIhi. coba deh follow ig: @anisyacahya asi banyak bukan karena booster2 an kok bun, tapi lebih ke ilmunya dan kunci utama: PELEKATAN

2y trước

iya Bun, makasih ya Bun. entar coba liat Ig nya

kalau kelas busui di puskes saya itu katanya kuncinya pelekatan harus pas dan pede bun. menyusui dalam keadaan happy terus, karena mood juga pengaruh katanya ngga cuma asi booster aja.

2y trước

mungkin bisa jadi karena mood ya, emang lagi naik turun juga mood akhir² ini

mgkin bukan kurang asi nya tp anak lg di fase growth spurt jd dikit2 nyusu.. jd mamaknya merasa asi kurang pdhl ya enggak coba dipelajari ttg growth spurt

2y trước

iya Bun, mungkin karena itu ya

minum air yg banyak sangat ngaruh bun. apa adek pipisnya kurg dr 6x kok bisa bilang kurang????

2y trước

mungkin gitu ya Bun, makanya keroncong gitu perutnya. kalo posisi menyusui insyaallah udah bener Bun, dan setiap selesai nyusu juga disendawain, cuma kadang² kalo pas tidur gitu langsung aku tarok sih