Baru Lahir Dikasih Makan Pisang

Bun, gimana pendapat bunda kalo anak yg bener-bener baru satu hari lahir langsung dikasih makan pisang ambon dgn cara dikerok pakai sendok, terus bibirnya di olesin madu juga. Dulu keluargaku kaya gitu bun, aku cuma takut aja nanti pas aku lahiran anakku langsung dikasih makan pisang Ambon juga. Gimana ya cara nolaknya ya?? .. ??

Baru Lahir Dikasih Makan Pisang
90 Các câu trả lời

Saya aja lagi berusaha melindungi babyku bund 😊 mamer berkali2 nyuruh kasih babyku makan bahkan sejak umur 0 bulan. Aku tolak ..sampe sekarang masih nyuruh kasih makan terus, aku diemin ..capek bund, sekali bilang GAK BOLEH harusnya paham.

Kalo saya bilang, "kata dokter ga boleh," D jawab "jga terlalu ngikutin dokter..bla..bla.., dulu kamu bla..bla" Aku jwab lagi, "Kalo kenapa2 brrti jgan ke dokter ya, ibu aja yg ngobatin?" akhirnya brenti ga nyaranin makan pisang lagi.

harus tegas ibunya. pokonya apapun yg terjadi anak belum 6 bulan ga boleh dikasih makan. klo prinsip sya masalah ngasih makan anak sebelum waktunya biarin lah nyakitin hati 1 atau 2 org, dripada anak nnti kenapa2 sakit hati semuanya.

yang pasti tolak dengan tegas ,jangan lembek . kalo engga ya engga . itu anak bunda,bunda yg lebih berhak . kalo mereka masih ngeyel juga,ajak langsung ke DSA .paling paling mereka di omelin karna ngasih makan bayi umur sehari

Tolak dengan tegas, itu juga haknya Bunda sebagai Ibu dari anak bunda, sama kasih pengertian ke suami, lihatin artikel² parenting ke suami, biar suami bunda baca dan memahami sendiri. Karena support dari suami juga penting.

suamiku pas hamil gini udh ku cuci otak, nanti aku mau asi eksklusif buat sikecil ya, apapun yg terjadi km harus dukung aku... mpasi 6 bulan, madu setahun, gk boleh aneh2 ya... dia nurut sih hbs itu 😂😂

3y trước

iya mau ga mau kayaknya bun, orang anak anak dia jg wkwkwkwkw

ibuku jg nyaranin buat kasih makan ankku yg umur 1 bulan katanya biar pules kalo tidur ak jwb aj, ASIku melimpah ruah sampe ak pompa.juga, ngapain kasih makan, minum ASI aja ankku gk pernah sampe ngosongin satu payudara

aduh jangan sampe bun kasian babynya kalo bisa keluarga nya dikasih tau bun atau kalo kontrol baby keluarganya diajak sekalian trs suruh konsultasi sama bidan atau dokternya deh bun biar percaya klo itu bener2 gak boleh

bunda sbgai anak atau menantu,,klo sbgai mnantu bunda blg aj tradisi bunda ga bgtu...klo sbgai anak ya bunda blg aj nanti sy yg ksih sndiri..bwa dlm kmar kunci..mkan tu pisang kerok sma madunya.. Amann...😄

Kata ibuku aq dlu jg gtu.. Pas lahir lngsung dibelikan pisang trus dikerok.. Tp alhmdulillah ibuku paham klau skrng mpasi dini udh dilarang skrng anakku mulai mpas umur 6 bulan.. Kasih pengertian sja bun