Growth spurt

Bun, gimana kalian pas si adek lagi growth spurt sampai asinya kempet. Apakah sufor bisa jadi pendamping untuk sementara?

6 Các câu trả lời

positif aja bund, anak saya juga lagi fase itu, kerjaannya nempel di nen ibunya. kadang saya juga mikir ini ada ga sih asinya dan pas saya pencet masih keluar asinya malah kadang gumoh tapi saya bener2 banget niatin mau kasih ASI ekslusif jadi sufor itu bener2 pilihan terakhir kalo memang ASI ga keluar sama sekali..

2y trước

saya juga bund sama, kalo anak nangis kejer saya ajakin ngobrol face to face dikasih tau nak kalo nangis nanti malah ga bisa nen yang tenang yang sabar nak dan anaknya bisa ngerti bund. saya bebrapa kali nyoba ke anak begitu dan alhamdulillah berhasil.. babyku masih umur 3 minggu bund, pagi ini aja bangun jam 5 trus saya susuin kok ga kena2 putingnya ada kayanya 5 menit begitu, trus saya blg jangan ngantuk dulu nak trus lidahnya ke bawah yuk coba lagi dan berhasil bund.. jangan patah semangat bund, pas anak nangis kejer tenangin ibunya dulu baru tenangin anaknya trus susuin.. semangaatt 💪

sufor harus konsultasi dsa dulu ga bisa asal ngasih wajar kalo pas growth spurt anak nempek terus di PD, saya jg pernah ngalamin sampe pinggang kaku karena ga berubah posisi

2y trước

makan kacang tanah kalo saya sebagai booster itu bun. cepet jg penyembuhan luka abis lahiran

Anak aku jg lg di fase ini bund.. smpe kdg ak pencet PD nya, eh asinya cm netes dikit2, tp ak ttp nenenin, gpp yg penting anak full asi. Kalo sufor udh pilihan trakhir bangett

2y trước

sama bun, dipencet masih ada dikit2. tapi dia gak puas jd dinen dilepeh terus dan ujung2nya nangis 😢

gpp bunn trus nen in aja.. itu jga memicu produksi asi juga nantinya. makan yg tinggi protein + sayur buah bun. smngatts♥️

2y trước

Alhamdulillah iya bun, tadi lgsg msak daun katu, minum asi booster, kacang ijo. cuma ya nunggu beberapa jam baru keliatan volumenya nambah. semangat 💪

Sama banget bun, mana sibutun nen cuma PD kiri soalnya di sebelah kanan puting datar jadi bingung puting🥲

2y trước

😔saya yg kiri dan kanan pun tak sama bun. ayok bun... semangat kita!

lagi alami hal yg sama sista

2y trước

gimana siss, kasih tips dong... mengsedih pas dia nangis pengen nen tp gk puas