BB bayi 44 hari

Bun gimana caranya supaya BB bayi naik yaa? Aku full ASI bun, awal lahir BB bayi 3,4kg sempet turun karena dehidrasi ASI ku belum keluar waktu 5 hari abis lahiran dan BB bayi turun jadi 3kg. Skrg BB nya mentok si 3,4 bun apa masih normal? Terus gimana cara supaya bisa naik BB nya ya bun? Bantu jawab bun biar aku gak kepikiran terus makasih bunda bunda

3 Các câu trả lời

Udah 44 hari masih stuck segitu ga normal bun, idealnya kan naik 800gram dari berat lahir. Perbanyak dbf bun trs kalau misal dede nenen nempel terus coba dicek dia beneran nyedot atau cuma ngempeng? Oh iya ibunya jg makannya perbanyak protein ya biar asi nya banyak hindmilk yg mengandung byk lemak, kalau aku dibantu jg sm asi booster dari mon uung sama susu almond dari momsy. Itu ngaruh bgt buat banyakin hindmilk karena itu yg bikin BB bayinya naik bun

3mo trước

aku juga di bantu asi booster bun, udah coba mom uung tp asi masih seret. terus fenucaps sekarang aku minum momsy bun. tp masih encer aja asi aku hindmilk nya bun. makan protein udah tiap hari bun. bingung aku mau konsultasi ke DSA buat bantu sufor bisa atau ngga nya. tp nunggu minggu depan karena DSA nya lg libur bun

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

Perbanyak lagi dbf nya bun, kl bulan kedua msh seret naiknya, langsung dibawa ke dsa, atau ke konselor laktasi

3mo trước

awal awal sakit bun sampe lecet, sekarang udah nggak bun