GTM pada awal Mpasi

Bun gimana caranya ngatasin GTM pada awal mpasi ya? Udah segala dicoba dari masak bubur sendiri, bubur fortif, puree buah, tapi dia lebih suka yg food finger kaya yummy bites or biskuit milna gitu, trus untuk air putih tu wajib gak sih bun kalo masih asi?

GTM pada awal Mpasi
7 Các câu trả lời

namany juga masih blajr bun.. awal2 makan bisa masuk 1-3 sual udh bagus, coba terapkan dulu aturan makanny, kenalkan rasa lapar dn kenyang ke anak, ajari cara membuka mulut dan mengunyah mknan, buat suasana makan yg menyenangkan, jangan ada distraksi, dan yg paling penting kesabaran ibunya.. jangan lupa kasih apresiasi ke anak mskipun dia cuman makan 1 suap yah bun. biar anak semangat untk makan lagi.. air putih wajib setelah makan bun, kalau awal sehari 60-100 ml, semampunya si ade aja..

normal kalo awal² masih gtm bund. anakku awal² juga gtu malah di sembur².. kalo air putih menurut ku penting bgt ya setelah MPASI biar gak sembelit bund. anakku kalo kurang minum sembelit meskipun pup nya normal 2-3 hari sekali.

Semoga membantuu 😊 Sedikit tambahan bun, air putih pada awal mpAsi ttap diberikan yaa . Sy lupa takarannya cobw search di google . Karna air putih juga membantu agar si dedek tidak sembelit 😊

2y trước

Baru awal mpAsi ya bun? Kalo masih awal² gkpp kasihnya pas makan aja . Baru nanti sedikit² ditambah porsi air putih nya bun . Soalnya berdasar pengalaman sy ni, anak sy suka sembelit kalo kdg sy kasih minumnya terlalu sedikit . Kalo sy patokannya selain pupnya keras ap nggak, sy liat pipisnya kalo gk terlalu kuning brarti cukupp porsi air putihnya

up aja deh, anakku juga cuma mau sesuap dua suap aja, habis itu udah, sekali lahap 2hari kemudian dikasih menu yg mirip tetep sesuap dua suap, aku kadang ikut nangis juga bun anak ga mau makan

2y trước

@bu janatin, kayaknya mirip bun, trauma juga sama sendok, sama udah naik tekstur kayaknya, tapi masih belum bisa banyak, malah minumnya yg suka banyak, ngamuk kalau deketin minum tapi gak dikasih tak jauhin.

kenalin rasa lapar dulu ke anak, awal2 mpasi mesti sabbbbbbar bngt mmg yg makannya dilepeh & disembur air putih wajib biar anak gak sembelit, mau masih asi/sufor.

2y trước

Nah ini yg susah bun.. kadang suka baru jarak satu jam gt dia dah rewel, ku kasih mam lah.. eh ternyata gamau ttp mintanya asi, jadi bingung 😭

sabar bunn ..aku juga awal mpasi ngalamin kayak gitu dan teteup berusaha sampe akhirnya 8 blan baru mau mam dengan lancar:')

2y trước

Yaampun ternyata lama ya prosesnya bun.. baiklah bun semoga anakku juga lekas mau makan yaaa☺️☺️☺️

masih adptasi mama. air putih tetep di kasih sedikit ya..

2y trước

Makasih bunda.. ini air putih mungkin kadang cuma pake sendok jadi masih dikit bgt, blm aku pakein dot