Agar anak tidur tanpa nyusu

Bun gimana caranya agar anak 16 bulan tidur dengan sendirinya tanpa nen atau menyusu, sampe pusinh banget gimana caranya soalnya di gendong juga gamau, pdhl sebelum tidur udh makan udah menyusu ttep saja harus nen. #seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

Anak saya 19 bulan. Kalo saya kerja, bobok digendong neneknya. Kalo ada saya, boboknya ya sambil nyusu. Tapi kadang kalo udah kenyang belum ngantuk, dia cuma nyusu sebentar, lepas, trus main-main sendiri sampe ketiduran. Emangnya kenapa Bu? Saya sih nggak merasa ini masalah

Ajak komunikasi dan negosiasi. Cari aktifitas lain yang bisa menyamankan anak. Kurangi frekuensi menyusu secara bertahap. Menyusu untuk anak itu membuat dia merasa nyaman, aman, tenang, makanya anak senang menyusu.

Bikin capek? Soalnya anak saya kalo udah capek bisa tidur sendiri Lagipula kenapa nggak dinenenin bun? Apa lagi sleep training?