bayi diare?

Bun, fases baby bgini wajar ap g? Ap ini trmsk diare? Jd pas lg nyusu dia prut kruyuk² gt. Trus dia bab, babny bunyi "brottt". Sehari bisa 3-5x. Baby Usia 1bln full asi. Dia g rewel dan nyusu 2-3jm sekali

bayi diare?
49 Các câu trả lời

Normal bun. Perut bayi bunyi itu tidak harus artinya lapar. Itu suara lambung yang bekerja, karena perut bayi tipis jadi lebih jelas terdengarnya. Dan untuk bunyi BAB, anak saya 3 bulan juga bunyi gitu kok tiap pup. Kalau pup.nya encer yang bener2 encer tanpa ampas/yang kayak biji cabe itu baru diare bun.

Gpp bun. Itu golden feses bun. Fesesny berwarna keemasan.. artiny dedeny mnyerap dgn baik asi bunda... protein lemak dserap sm dedekny. Ak dlu malah hijo feses dedeny. Padahal banyak bgt mkn sayur n susu busui.. ternyata klo feses ijo artiny pncernaan dedekny cm bnyak mnyerap protein aja...

pup baby newborn masih sering bgt krn pencernaan mereka blm sempurna dlm menyerap susu yg masuk 😊 jd cepet masuk, cepet keluar. nanti pas sekitar 3bulanan pupnya mulai jarang dan teksturnya lebih berisi. itu berarti pencernaannya mulai berkembang, jd lebih baik dalam menyerap nutrisi.

Anaku juga gitu ko. Kata dokter gpp perut bunyi karena usus bayi lg mencerna asi kita. Dan kalau lgsg pup itu karena perut bayi blm besar, jdnya dia menampung yang dibutuhin aja. Kalau perut bunyi kedengeran, gausah khawatir. Karena kulit bayi masih tipis, makannya kedenger jelaas.

Aku pikir sih diare bun, tiap anakku babnya gt pasti ada yg salah sm mknn yg aku mkn misalnya mkn sambel atau mkn mknn yg udh sering dipanasin (ngga fresh) tp klo mknnya bener ya bagus2 aja babnya. Coba bunda ingat2 lg mkn apa, anakku jg full asi, smg bisa membantu.

4y trước

Aku mkn oseng syur yg mnrtku g pedes, syr bening, gorengan. Gt tiap hari bun

Kalo dulu bayi saya juga suka bunyi bun kalo lagi bab, trus bisa 3-4 kali sehari, ini waktu umur mau 1 bulanan, tp skrg udh 2 bulan babnya udh ga bunyi lagi bun, trus kalo fesesnya encer tanpa ampas berarti diare, tp kalo ada ampasnya mah wajar aja bun

Sama kaya yg dialami bayi ku sekarang. Usianya baru 9hari tp beberapa hari ini tiap pup bunyinya kaya mencret dan pupnya pun kurang lebih bgtu hanya saja pup bayi bunda lebih encer ketimbang bayi ku. Khawatir tp dedenya ga rewel sama sekali.

Tergantung anaknya bun , kalo di anakku wajar mau umur 6bln aja dia bab masih encer trus sehari bisa sampai 5x . Tapi gapapa , dibawa ke dokter ke bidan nggak ngaruh . Anaknya juga tetep aktif nggak rewel, pas udah Mpasi baru bab nya sehari 1x .

4y trước

Iya bun ,sampe beli L bio abis berapa aja ..nggak ngaruh . Hehe

Biasanya baby bgitu tergantung asupan dari bunda nya, makan nya diperhatiin ya bunda. Soalnya aku jg gtu dlu pas mkan agak oedes sama santan dianya pup trus kasian, jd diberentiin dlu smpai dia udh bsa mkan tmbhan

Selagi tidak ada darah/lendir insha allah aman bunda Karena asi mudah di cerna oleh tubuh bayi makanya sering bab Kalau formula susah di cerna itu yg menimbulkan bab lebih jarang pada anak yg minum susu formula