Fakta/mitos

Bun fakta atau mitos sihh ibu hamil ngak boleh tidur pagii

49 Các câu trả lời

kalo kata mama q kt ny ntar kena meruyan ntah dh skit apa itu bun smpe aq dh gede q tnya kt ny darah putih naek ke mata, antara percya n nggak bun tapi seblm balik kampung msih d rantau skrg aq mau puas2in dl tdur kpan ngntuk gtu bun ntar kalo dah balik kampung suara mama q gelegar bun, krn pasti tdur pagi d larang apa daya dri ku bun d sna gak ad yg satu server sm aq cuma suami yg satu server 🙃 paling ushain aja bun pagi jalan pagi bntar paling jam 10 an atau stgh 11 dah ngntuk bun itu bru aq tdur siang bngun kdg jam 12 atau stgh 1 siang lanjut makan n sholat kalo ngntuk lagi ya tdur lagi bun

kyanya mitos sih, cmn klo aku sbisa mungkin hindarin tidur pagi, klo bangun pasti langsung pusing, jdi aku cari kesibukan, krna aku suka bnget masak, jdi klo pagi2 kegiatannya perang sama wajan baskom di dapur, hepi aja bawaannya klo di dapur😁 tidurnya setelah jam 11, bntar doang, soalnya klo klamaan malemnya bisa sampe pagi melek🤓 dan aku gabisa diem ditempat,😅 klo krasa capek baru rebahan😁😁

kalo saya dirasa capek ya tidur bund karna bumil juga butuh banyak istirahat jangan sampai capek juga saya dari hamil juga tidur pagi ya karna saya subuh udah dipasar lanjut masak nyuci baju dll itupun saya kerjakan sendiri suami paling bantu njemurin pakaian aja selebihnya juga saya habis berkegiatan saya paling makan habis itu tidur bund ya karna capek badan pegel juga apalagi kalo udah mendekati lahiran

Aku pribadi gak pernah percaya mitos² apalagi yang gak masuk di akal bun wkwk Aku juga pas awal hamil suka di ingetin sama mama, katanya jangan tidur kalo pagi. Tapi gak pernah aku gubris, kalo ngantuk mah ya tidur aja 😂 Daripada pusing nahan ngantuk ye kan apalagi di rumah gak ada kegiatan mah, dah mending turu 🤣🤣

2y trước

hwahaha iya bun sama, aku juga diingetin sama ortu ku kalo pagi jangan tidur, tp apa daya kalo malem susah tidur belom lagi kalo malem anak pertama rewel jadilah ngebo hehe. daripada kecapean dan malah kenapa2 sama bayinya

aku sebelum nikah tidur pagi terus bun bangun jam 8 9 tapi setelah dipikir2 malah nggak enak rasanya gerah & bikin males.. sekarang setelah nikah & hamil habis solat tahajud sekalian subuhan..habis itu langsung aktifitas. jam 9 mulai olahraga nanti selesai jam 10-11 baru tidur siang enakan bun seger di badan & rasanya lebihvsemangat

2y trước

mungkin orang dulu bikin mitos darah putih naik kalau tidur pagi itu biar orangnya nggak males2an aja bun.. biar aktifitas olahraga.. kerjain kerjaan rumah 😅

mitos bun ... kalau ibu hamil sering lelah dn tidur atau bunda merasa capek dn ngantuk ya jgn di paksain melek. tidurin aja. bumil butuh istirahat soal nya. aku jg gitu, gak bisa tdur mlm bisa nya tdur dr jam 5 habis solat udh ngantuk... tp aku biasain tdur antara dr jam 8 atau 9. soal nya waktu duha di agama sya, pantangan tidur pagi kecuali darurat..

jgn mikirin mitos apa enggak, ibu hamil jaman skg itu banyak ga enak nya kn, ga bisa tidur lah, jd mau ga mau pagi uda ngantuk. ibu hamil itu yg penting byk istriahat, tp kalo mlm begadang ga bisa tidur mau ga mau bayar ga ti tidur nya kpn aja ya gpp, jgn dibawa mitos ini itu. berpikir positif kita sehat bayi sehat

sama bun. katanya kalo pagi tdur itu bkin drah putih nya naik, jdi darah merah kemakan drah putih gt bun. tpi aku ttep kalo pagi bangun nya kalo ngga jam 7 ya jam 8 apa 9nan gt bun, trgantung suami masuk kerjanya pagi/siang/mlm gt. soalnya aku kalo mlm dah susah tdr bun 😂

Aku mah kalo ngantuk yaa tidur aja, ga peduli jam berapa. Namanya lg hamil ga bisa tidur kyk org ga hamil yg bisa normal malem tidur, pagi bangun. Sengantuknya aku pokoknya aku usahain tidur daripada malemnya aku ga bisa tidur mending pagi kalo ngantuk yaa tidurrrr

kalo kata bidan aku boleh kok bund kalo ngantuk ya tidur aja entah pagi magrib atau apapun karena kan kalo hamil siklus tidur jd ga teratur jadi boleh tidur kapan aja lagian kalo tidur pagi palingan juga 1 2 jam aja ga bisa lama yakan