anak gtm 😭

Bun entah rasa nya tuh melonjak ni darah kalo anak g mau makan.. semakin besar udh pintar nolak makan ,udh coba bkin ini itu gagal bkin aku kesel ,anaku cm suka jagung orang nya LG g jualan Bun udh 3hari😭 saya jadi ikutan ga PGN makan krna emosi pdhl udh diksh vitamin ttp susah makan nunggu dia mood, itu aja lama udh nyari² cara bkin MPASI sana sini sama aja anaku g doyanan gimana Bun minta solusi nya biar ga gtm anaku umur 10 bln

18 Các câu trả lời

saya alami ud 2 bulan ini anak susah bgt makan. diganti2 menu ttp susah makan.. kebetulan ipar saya yg kepala perawat dateng ke rumah main. trus dia bantu kasih makan, dia cuma duduk depan anak, trus pas nyuapin,dahi anak saya didorong ke belakang pelan supaya kepala agak ngedongak, eh mulutnya ngebuka tiap kali sendok makan mau dimasukin.... sambil ttp ajak anak ngobrol atau nyanyi. sekarang saya dah ga pusing, menu apapun anakku mau, tp dengan cara makan yg begitu. hehe.. ga tau deh apa bulan depan cara itu ud ga mempan lagi. intinya dicoba terus cari cara jangan menyerah dan usahakan tetap tenang tidak emosi ya Bun.

4y trước

Makasih buun, sepertinya bisa dicoba

Emang paling pusing ya bun kalo anak gtm. Pengalaman ku sih di cari akar masalah nya dulu bun, misal kaya anakku ya dia tumgi jd gak mau disuapi pake sendok jd aku buang jauh2 deh bubur atau tim. Aku jadwal makan nya, aku ajak main tanpa mainan kalo makan jd seru, mungkin bisa dicoba bun. Tapi kalo misal mau makan cuma 1-3 sendok gpp asi/sufor nya aja dibanyakin. Ohiya udah cek dokter meta bun? Kalau blm cek ya postingannya insyaallah sangaaat manfaat, tetap sabar bunda, kalau bukan kita yg sayang sampai rela mati demi anak, siapa lagi? 😊

Baru kemaren ngalamin 3 hari gtm, tapi hari pertama bener2 parah sampe gamau masuk sesendokpun. Karna dah masak ini itu tetep gamau (bahkan snack yg biasanya abis banyak ini ga dimakan)akhirnya beli cerelac milky rice sama puding, karna anak saya doyan banget sama itu. Yang penting masuk makanan deh. Alhamdulillah mau walau ga sebanyak biasanya. Eh di hari ketiga ternyata nongol gigi atas. Sekarang udah lancar lagi, udah naik tekstur juga. Anak saya bentar lg 9 bulan. Emang tiap anak ada masanya gtm bun

Karena emosi bunda meledak2 dedek ikutan rasain Minta maaf semaaf maaf nya sama anak kalau pun bunda pernah menyakiti Bercengkrama sama anak bahwa gapapa kamu bikin pegel dan repot mamah, kalo kamu gamau makan gapapa tapi kamu akan lapar,, dll Jangan d paksa tapi d bujuk Coba ganti tektstur bund kasih arem2 gt dipenyetin dikit cobalah Atau nasi uduk di warung d penyetin kasih air dikit Kayanya sih menurutku mau ganti tektut

Yg lagi saya rasain beberapa hari belakangan. Udah dibuatin menu khusus tapi gamau, tapi kalo orang dewasa makan dia nyamperin. Alhasil dikasih makan dengan cara pake piring suapin pake tangan. Tapi ga lama dia bosen juga 😂 jadi saya coba kasih menu lain, saya ganti pake makaroni, alhamdulillah dia mau. Besok mau saya coba pake kentang, jagung dll deh. Mungkin emang si bocah bosen sama nasi. Semangat bunda 💙

seperti anak bukan segitu memang gitu bun.. anak saya waktu bulan segitu juga susah makannya.. bikin saya emosi sampai berantem sama suami teruss karna saya gak sabaran.. sampai saya blg rasanya mau saya colok tengorokannya.. sebebrnya itu karba mereka mau tumbuh gigi atau ganti selera atau udah ngerti makan.. tpi skrg ud 2.5 tahun udah pintar makan

Anaku juga lagi bosan makan bun. Aku ga bilang dia GTM sih, karena pas makan kentang dia mau, makan hati di bacem dia mau. Ganti menu ganti cara makan. Tadinya pake sendok sekarang pake tangan. Aku buat perkedel kentang (kentang,keju,telur puyuh, bisa tambah wortel parut). Kentang sama wortelnya dikukus dulu sebelum di goreng

4y trước

Aku juga liat di cookpad bun😁 https://cookpad.com/id/resep/12748867-bacem-ati-ayam-mpasi-9?invite_token=Bi5UrEaov79QeNLBtrqhJiLh&shared_at=1597839862

Mknnya udah dijadwal kah bun?? Susah mknnya udah brp lama? Coba dikasih menu lain karbonyaa diolah ke menu lengkap bun ..gag harus nasi kok ... karbo lain kentang,macaroni,mie telur,dll juga bisa tekstur aja sesuaikan ... bikinkan fingerfood dan cemilan tinggi kalori juga bun ...

kalo ank q jga susah kalo di kasih mkn bun, jdi kalo dia mau mkn harus nnton upin ipin bru dia mau mkn yg bnyak.. klo gk nnton pling 1 smpai 2 suap berenti dia mkn,, kalo gk ambilkan dia mainan yg dia suka biar mkn nya smbil main gtu bun..

4y trước

Kalo bisa mianin makanannya aja bun. Mungkin bisa diakalin jadi dua mangkok satu di pegang bunda untuk dimakan, satu belajar makan sendiri. Jadi fokus ke makanannya tidak ke gadget / film / mainan.

Anakku di fase ini malah dia tiap suapin di lepeh terus kesel bgt kadang2. Alhasil tiap nyuapin tangan aku mesti dekat di mulutnya jaga2 biar dia gak lepeh tiap dilepeh aku masukin lg kalo gak kaya gitu gak bakal dia telan 😢

4y trước

11 bln bun. Iya bun sedih bgt makin susah makan tp syukurnya masih bisa masuk perut walaupun cuma 5 suapan