usg

Bun .. Emng klau ke dokter kandungan sllu di usg ya.. Aku udah 2x ke dokter kyaknya di usg trus. Usg prtma usia 7 minggu kedua usia 11 minggu Krna sya gak kebidan lgsung ke dokter kndungan .apa stiap kontrol emng usg ya bun??

48 Các câu trả lời

bunda waktu 7w itu uda bentuk janin atau kantong ? kalau bentuk kantong ya wajar di usg lagi 11w nya karena dokter mau liat janinya berkembang / tidak kalau berkembang berarti sehat dan bisa dilanjutkan kehamilannya kalau masih berbentuk kantong kan berarti janin ngak berkembang dan harus di keluarkan gitu kalau uda jelas 11 w uda ada janin uda kok setelah itu ngak perlu lagi usg kecuali ada keluhan diarea perut bunda kontrol lagi tm2 untuk ngeliat perkembangan , kelainan dll

Salam kenal yaa bun... Oiya menurut aku sih malah lebih bagus di usg gitu tiap kontrol, biar yakin aja karna bisa liat kondisi janinnya. Kalo ke bidan kan paling cuma dipegang manual gitu aja yaa, tapi kondisi didalam rahimnya gak bisa dideteksi dengan jelas. Kalo usg, hasilnya malah lebih detail. Pengalaman aku dulu, di usg tiap sebulan sekali. Nanti kalo udah mendekati HPL baru disuruh kontrol 2 minggu sekali, trus seminggu sekali.

Aku hamil dua kali Bun dua duanya lahiran d RS, setiap bulan kandunganku d USG, mendekati ke 8 bulan USG jadi 2 Minggu sekali, setelah 8 bln jadi satu Minggu sekali, itu gunanya untuk pantau perkembangan janin, ketuban dan lain lain bunda, insya Allah yg bilang radiasi lah apa lah itu ga bener si menurut aku,,, yg keluarin alat USG juga kan pastinya sudah dengan penelitian yg sangat detail

4y trước

bunda lokasi mana bun? saya pakai bpjs bisa dpt rujukan usg setiap bulan... jadi dari faskes pertama dikasih surat rujukan itu berlaku selama 3bulan... nah setiap bulan bisa kontrol ke RS rujukannya itu gratis.... nanti kalau sdh habis masa surat rujukannya tinggal datang lagi ke klinik faskes pertama buat perpanjangan lagi... jadi saya waktu hamil itu setiap bulan USG... dapat vitamin dobel juga dari faskes pertama sama dari dokter RS....

Mksd bunda mgkin Bisa gak ya kalau ke dokter gak usah di USG dulu bulan ini Atau bunda pengen 2bln sekali Konsultasi di ksh obat vitamin aja? Soalnya saya juga pernah mikir gtu, karna berasa di kantong tiap bulan habis 500rban Saya pernah tnya suster yg disana Emang katanya harus gtu, jadi kita tau perkembangan bayinya 😅😅 Jadinya saya pasrah aja deh

Iyaahh.. Saya sllu excited klo pas kontrol krn bs liat dedek di dlm perut.. Happy bgt liatnya 😁 Jg saya bs tau bbj, air ketuban ckp ato ngga, posisi janin (klo ud besar takutnya kelilit tali puser), diameter kepala normal / ngga, trs usia 5 bln biasanya ud ketauan jnis klmin

5y trước

Awal hamil tiap 2 mggu skali,, pas uda 2 bln bru sbln skali,, msuk kehamilan 8 bln usg 2 mggu skali

sy pernah baca bun, sbnarnya selama kehamilan itu hanya 3x usg, pas awal untuk mengetahui kehamilan, melihat jenis kelamin baby, dan menjelang persalinan. tp emang klo di dokter tiap kunjungan pasti usg. di trimester 3 sy bahkan hampir tiap minggu kunjungan dan pasti usg

Temen saya orang Amrik malah bilang kalo di US, cek ke dokter kandungan baru boleh di usia hamil 3bulan, lau cek lagi 5bulan, cek lagi sekitar 7,8,9 bulan. Dan usg cuma 1x doang sepanjang 9bulan kehamilan 😅. Trus saya komen: wah dokter Indo kaya2 dong 😆😆

5y trước

Entah, mungkin itu udah lama banget dan tergantung tempat di US dmn ya. Dia korean american dan anaknya udah gede2

saya malah ke dokter kandungan terus bun, gapernah ke bidan. karna pernah keguguran jd sy lbh nyaman aja kalu dipantau lgsg sama dokter kandungan dicek usg.. memastikan dr wakyu ke waktu perkembangannya baik.. jd lebij tenang aja.. gada salah2 diagnosis

4y trước

dr wahyu itu daerah mana ya bun

Saya kontrol dgn 2 dokter n itu rs berbedah , memang selalu di usg bun,, dokter liat n menyampaiakan perkembangannya ke kita kan berdasarkan hasil usg, klo ga di usg doker ga bisa menyampaikan sedetale itu dan apa bedahnya dokter sma bidan

Iya bun..gpp kq bun...aku anak pertama tiap x cek ke dokter atau bidan pasti di usg..dan anak sy sehat2 saja bun..justru bagus kalau di usg kita bisa tau kondisi bayi dan kandungan kita. Jd jika ada masalah langsung ketahuan bun.