Payudara sakit/sedikit nyeri

Bun emg kalau hamil apalagi smpai usia 25w lebih payudara sakit bgtu? Saya bersihin sama minyak zaitun itu kotor gtu bun di kapas item2 apa emg bgtu? Saya baru pertama kali hamil jd kurang tau. Trs nnti apa sakitnya bs ilang? Atau kalau menyusui emg payudara agak nyeri gtu bun#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

Nyeri itu karna kelenjar asinya mulai aktif untuk persiapan menyusui nanti bunda. Kalo puting emg harus dibersihkan dr kotoran karna takut pada saat menyusui malah menyumbat pori2 puting. Nanti ketika menyusui ga nyeri asal pengosongan PD nya bagus. Kalo nyeri, bengkak PD nya, ya berarti ada yg salah dalam menyusuinya.. biasanya kalo nyeri dan bengkak karna ada penyumbatan di kelenjar asinya, jadi bisa dipijat laktasi / pijat PD oleh bidan bersertifikasi ya bund..

4mo trước

jadi wajar ya bun klo lg hamil gini PD agak nyeri