Gamau gendut saat hamil

Bun emg harus ya kalau hamil itu naik sampai 10kg lebih ? Bayi keluar pas lahiran mentok2 3kg dah, masa ibuknya naik bb 10kg lebih , boleh ga sih aku tetap jaga berat badan gak sampe naik 10kg, ngikut berat bayi aja gitu paling naik 5 kilo aja, aku gamau gendut, apakah ngaruh ke bayi ?😭😭😭😭

108 Các câu trả lời

Aku hamil naik bb sampe 13 kg bund tapi badan ku ga gendut, karena diperut kita kan ada baby, ketuban, placenta jadi berat bukan berarti kitanya gendut tapi kita juga bawa baby, lebih ngontrol makan aja si bund selagi perut kita kenyang sama makanan bergizi mah gapapa tapi jangan kenyang karena ikutin nafsu dan makan makanan yg ga sehat apalagi terlalu banyak ngemil manis2 nanti ngaruh ke bbj sama bb bunda nya, aku juga udh tekatin diri gamau gendut jadi sebisa aku kontrol makanan pokonya makan yg sehat2 dan perut kenyang jangan ikutin nafsu buat ngemil2 yg gajelas apalagi yg manis2 kaya coklat, sesekali gapapa tapi jangan terlalu sering hehehe