Mitos atau Fakta

Bun emang nggak boleh ya bumil potong rambut.. terus makan di dalam kamar juga gak boleh.. terus aku juga suka mandi malem".. emang kalo lagi hamil gak boleh itu semua ya bund??

16 Các câu trả lời

Mitos sih, potong rambut selama hamil boleh. Teman2 ku banyak yg potong rambut pendek pas lagi hamil karena rontok dan gerah. Yg gak boleh smoothing atau cat rambut Makan dikamar juga boleh. Aku selama tm 1 makan dikamar terus karena full bedrest jadi makanan nya dibawakin kekamar dan aku makan dikasur aman2 aja Kalo masalah mandi malem terserah di kamu nya. Kalo tahan mandi malem2 dan gak ada keluhan nyeri atau pegel2 gpp Tapi kalo aku sejak hamil gak bisa mandi dibawah jam 4sore dan harus pakek air panas Kalo gak malem nya kedinginan heboh dan demam

itu semua kulakuin saat hamil anak pertama, bahkan pantangan2 lainnya kayak bunuh hewan, makan buah pisang kembar dll.. Alhamdulillah selama hamil nggk ada masalah apa2, semua normal, lahiran juga normal dan proses cepat, anak sempurna, sehat, cerdas.. sekarang usia 4 thn paling pintar di sekolah saran saya nggk usah percaya sama begituan, dulu waktu di pondok ada dawuh "kalo kita percaya sama begituan bakal kejadian beneran, jangan sampe percaya apapun kecuali hukum dari Allah"

9mo trước

iya bun benar itu.. terima kasih bun.. jadi udah gak kepikiran yg aneh" lagi saya..😊

mitos semua itu bun 😀😀 senyamannya bunda aja ya kalau tidak dilarang sama dokter dan bidan tidak usah diikutin kalo saya sih gitu dripda stres sendiri. rambut panjang acak"an masak iya tidak boleh di potong saya hamil 3 bulan potong rambut jdi pendek bun biar enak ngrawatnya, makan juga sering dikamar, mandi juga sering sore banget soalnya pas waktu mandi sore masih keringetan habis kerja takut masuk angin.

9mo trước

aamin yarabbal alamin

Potong rambut boleh aja Makan didalam kamar gak sopan bila ada anggota keluarga lainnya yg makan dimeja makan 😅 kalau gak ada siapapun mau makan didapur atau laundry room juga gak masalah.. 😁 Mandi malam2 mungkin takut kedinginan trus masuk angin, kecuali pakai air hangat mandinya.. kalau dah masuk angin kan gak enak rasanya, mau dikerok pun cuma bagian pundak aja 😅

9mo trước

aku juga suka mandi malam Bun,abis nya gak bsa Tidur karna gerah...

mitos bun, cuman sebelnya orang sekitar atau sepuh kita suka nyangkut pautkan dengan kehamilan ya. iyain aja namanya orang jaman dulu emang banyak pantangannya.. sekarang jaman udah beda alat USG sudah ada untuk menghindari perkataan orang orang kalo kepikiran ya tinggal USG aja bener apa ngganya😃

aku hamil 8bulan potong rambut Bun,kata mamah dlu juga mamah aku di potong trus bibi2 saya juga lagi hamil di potong,katanya ntar kalo gak di potong banyak kutunya trus 40h nggk di keramas2 ntar susah nyisir nya katanya

aku kemaren abis potong usia kehamilan 32minggu. kalau mandi 3x sehari soalnya panas banget biasanya jam 10. jam 4 sore sama mau tidur sekitar jam 8malam mandi. makan dimana aja di depan pintu juga sering senyamannya aja

9mo trước

iya bun kalo mau ku ya senyaman aku aja.. tapi kalo kata orang tua orang jawa gak blh begitu.. jadi kepikiran terus bun bingung mau gimana

kk sy kmren dr hamil pertama sampai ketiga selalu mandi malam karna mereka jualan plg mlm dan mandi selalu malam jam 11san malam tapi pakai air hangat, Alhamdulillah anaknya sehat walafiat

smua nya aku lakuin bun, insyaallah aman aman aja. kadang sblum tdur jam 10 mlem kepanasan aku mandi. bodoamat lah kata orang bun. yang penting aku tidur nyenyak.

potong rambut gatau ya bun, tapi kalo mkan di kamar soalnya suka laper malem" dibawa k kamar, trus kalo gerah malem gabisa tidur yaa kpaksa mandi ,