Durian untuk mpasi

Bun durian sbnrnya boleh gk buat bayi 6,5 bulan. Ini td habis baca igs Dr.tan. katanya bayi boleh makan durian asal tdk boleh trlalu banyak.

14 Các câu trả lời

ponakan suami dulu pernah abis makan durian gatau sebanyak apa neneknya ngasih durian langsung mabok katanya ampe gatau pingsan gatau ketiduran di kebon.. untuk dewasa aja kadang2 ada yg efeknya lumayan parah bund durian mah.. kek saya kemarin ampe pinggang sakit banget.. tp jujur kok enak ttp mau makan.. cuma jgn banyak2 bund pastinyaaa...

kta dr.tan gpp.. ya gpp klo mau nyoba bun.. tp mnurutku klo mpasi anaknya lancar (apalagi masi 6.5 bln) mnding gausah aneh" dulu, kan durian bauk dan rasanya tajem takutnya anak gasuka dan mmpengarui mpasinya.. mnding ntr aja deh/makan buah yg lain dulu.. anakku dulu malah mulai kenalan sama buah umur 7 bln itupun apukat ☺

Boleh aja Bunda tapi cuma seujung jari. Maaf Bun, kenapa harus buah durian kan msh banyak buah lain yg aman untuk dikonsumsi oleh bayi di awal MPASInya. Buah durian mengandung gula atau glukosa yang tinggi & sifat buah durian yang bergas, belum tentu cocok untuk dikonsumsi bayi di bawah usia 1 tahun.

1y trước

tapi untuk bayi di bawah 11 bulan, durian tidak di sarankan bun. lagipula buah yang mengandung lemak dan gula alami ga cuma durian, itu alpukat kandungannya hampir sama, jelas lebih aman juga buat anak.

mgkin bisa kasih buah lain dlu mam ya.. dlu ak brani kasih durian hampir 1y dan hanya seujung jari doang selebihnya hanya buat mainan dy ga dimakan alias dipenyet2 wkwkwk karna khawatir klo durian kn kaya banyak gas nya. khawatir kembung

maaf bun mau tanya.. Kakau MPASI itu pas 6 bulannya kan ya? jadi seandainya anakku lahir tanggal 5, berarti mulai mpasi pas tanggal 5 diusia 6 bulannya gitu kan ya bund? maaf hanya memastikan biar ngk keliru bund 🙃

kenapa harus durian ? padahal banyak buah yg bagus dan aman untuk bayi mom, kaya alpukat, buah naga dll pengenalan durian bisa ditunda bund

durian tidak cocok untuk bayi dibawah usia 1 tahun. kenapa durian bun, kan banyak varian buah yg nyata aman untuk bayi awal mpasi.

aku br tau & sblmnya blm pernah kepikiran ngasih durian ke bocilku smp umur 1y+😂

masih bnyak makanan lain nya bun 😌 dari pada mengobati lebih baik mencegah

Boleh saja sama dokter saya. Tp jangan terlalu banyak juga.