Tiap malam anak nangis

Bun dulu waktu anaknya baru 40hr suka nangis gasih? Maaf aku ibu baru, anakku setelah hajatan (selapan) kalo orang jawa bilang. tiap mlm pasti nangis dan lama bisa sampe jam²an dan diemnya itu nanti tidur² sendiri , udah terbiasa engga panik tp kasian sama bby nya kalo nangis kejer gitu 😔. Solusinya gmn ya bun biar ga nangis lama lagi? #bayirewel #bayinangis #baby1bulan#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

16 Các câu trả lời

Dicari tau penyebabnya bun, bisa perutnya ganyaman. Coba dipijat ILU sebelum tidur ya, punggungnya juga. Cukup pakai minyak telon aja jangan macem macem, terus bagian wajah dijidat juga kalau dia sakit kepala akan membantu. Pakaikan baju tidur yang nyaman, cek suhu ruangan. Digendong aja, di sayang dan diajak ngobrol pelan pelan. Bisa juga baby nya lagi kolokan atau manja, pengen disayang digendong.

3y trước

iya nih bun, semalem aku kipasin pake kipas tangan tiap kebangun dede engga nangis, kaya nya emang kamar panas . semoga ntar mlm dah ga nangis lagi huhu

di gendong bun, di timang" klo anak nya nangis kejer. dlu pun aku tengah mlem smpe ngantuk" udh tidur di taruh di kasur dia nangis lgi smpe subuh bru dia pules tidur nya, klo kta mertua ku coba lemparin garem dpan rumah tpi ttep sma aja bayi nya rewel. biasa nya ada yg di rasa klo tengah mlem suka nangis mlu, badan nya sakit krna suka di gendong sna sni atau emang krna akibat yg lain 😊

Aku banget ni, lagi ngalamin kaya gini bayiku usia 3 minggu nangis terus tiap malam. Udah cek popok plus ganti pdhl belom penuh (berat), ruangan sejuk suhu ac 24, baju adem, mandi aer hangat udah, nyusu apalagi. Ya alhasil hanya bs tenang saat di gendong, di peluk :”) lagi kolokan ya mungkin

3y trước

kata org tua tr bau tangan. Dah lah dlm hatiku biarin bau tangan kek apa kek drpd nangis terus kan kasian ga tega 😢 bener tuh bun anak ku jg kdg berjam jam nangisnya soalnya

anak pertama nyampe 40 MLM kyak gitu,siang tidur pules,MLM dari jam 9-jam 6 pagi nangis terus.. anak yg ke dua nyampe 30 hari,siang/MLM pasti ada nangis kejer lamanya setengah jam,kadang pernah nyampe 2jam..udah nyoba pijit bayi ke bidan,pijit sendiri juga..

coba sebelum rutinitas bubuk di pijat2 dan dilap2 air hangat bun biar anak rilex. kemudian bajunya diganti, di nenin sambil lampunga diredupin. terus setelin murotal/ lagu pengabtar tidur. smg membantu ya bunda

3y trước

Alhamdulillah.. sehat2 selalu yaa bunda dan debay😊🤲

nek menurut ku setiap ank bedo2 bun,ono seng anteng ono sing gak.mungkin dijak ngobrol x bun nek gak coba distelne bacaan al quran gon hp nek ya dibacain sholawat kro ngliling ank e .

baru td malem aku ngalamin bun. sore akikah malemnya kejerrrr trs ga kayak biasanya. gatau sih mitos atau ngga tp td malem sy beneran ngalamin sampe sy blm tidur sampe siang ini..

3y trước

oya bun? abis itu anteng sendiri anaknya? saya sampe drop bun 😆

penyebab nya biasa beradaptasi, kembung, lapar, popoknya penuh, gerah, biasa ngikut perasaan emaknya.. saya kalau lg nangis anak jg ikut rewel

di cek bajunya bun kalo basah lgsg di ganti, jgn di selimutin, popo/diapersnya di cek.. coba di pijit ke bidan/baby spa

3y trước

sekarang udah engga bun, bayiku udah 3 bulan . udah dipijit udah dicek semua , suhu ruangan pun sejuk . emang bawaan bayi bun . tp alhamdulillah cuma berlangsung 2 minggu dan jarang

mungkin lagi growth spurt bun. anak saya dulu gitu sekitar sebulanan nanti lama lama pinter kok dia