Usg

Bun, dulu saat mau usg.. Ada ga rasa takut gelisah gtu bun.. Kepikiran dgn hasil nyaa nnti pas usg.. Gmna bun ya solusi nyaa.. Aku mau usg tp takut huhuuuu

76 Các câu trả lời

bunda berserah diri aja sama tuhan, banyak2 berdoa setiap waktu, terutama untuk hal2 yg bunda gelisahkan atau takutkan, kalau muslim istigfar terus, dan sugesti diri sendiri hal2 positif, sambil komunikasi ke adek di perut ajak ngobrol hal2 positif juga.. bumil nda boleh stress atau mikir jelek soalnya, setiap ucapan dan pikiran kita itu mengandung doa lo bun, semagis itu.. contoh kmaren usg 30w nda nyangka bayinya sungsang dan ada 1 lilitan di leher, duh, worry banget, tapi dokter kasih saran2, aku juga ngobrol sama temen yg bidan, mereka juga nguatin aku, bodo amat sama netizen yg negativ, aku dengerin yg positif2 aja, aku rutin sujud dll yg membantu biar posisi normal, tiap waktu doa dan komunikasi ke bayi di perut.. alhamdulillah pas usg 34w sudah di posisi normal, malah sudah masuk panggul separuh, sampe lihat mukanya secuil aja, dan tidak ada lilitan.. wuah, bunda harus rasain magis nya moment2 hamil ini, pokoknya harus selalu bahagia dan komunikasi terus ke bayi, suaminya juga lakuin hal yg sama ya bun, bayi akan denger n paham kok maksud kita apa, karena tuhan yg menyambungkan bahasa dan maksud kita :) semangat bunda, bunda bisa!!!

4y trước

sama2 buuun 🤗🤗🤗

saya dulu waktu pertama kali tau kalo hamil waktu periksa ke bubid juga takut bun,gemetaran sampe tangan keringetan bun.takut kalo kehamilan saya yang ke 2 ini kayak kehamilan 1 kemarin bun,janin ngak berkembang,jadi agak parno gitu bun,pikiranya kemana mana..tapi alhamdulilahnya setelah lewat 3 bulan dan saya tau kalo janin saya baik" saja ,saya fine" aja bun.malah kadang ngak sabar pengen usg lagi pengen cepet" lihat bun,ya walaupun masih suka ngerasa deg" an bun

Kenapa harus takut ? Tetep optimis dan positif thinking semoga semuanya sehat dan baik² aja. Sekalipun naudzubillah min dzalik ada kabar yg ga baik dari hasil USG seenggaknya kita selangkah lebih tau lebih cepat, drpd nanti malah terlambat. Awalnya saya dan suami juga deg2an, eh malah ketagihan mau USG terus. Pas kemaren hamil kayaknya 10x USG. Semangat ya Bun, bismillah . Semoga kabar baik, bunda dan debay sehat² terus .

4y trước

Deg degan aja bun ga takut sih hehe... Aamiin makasih doa nya bund

Pernah Bun. berhubung awal kehamilan saya ngeflek terus disuruh USG soalnya pas di TP ngeblur TP nya dan hasilnya perut saya gak menandakan kehamilan. Tapi saya tidak menyerah karena saya yakin kalau saya hamil, bulan berikutnya USG lagi(tapi beda dokter) Alhamdulillah sudah ada kantung janin dan djj juga janinnya☺️ solusinya positif thinking Bun. yakin anaknya sehat🤗

lah justru USG itu masa2 membahagiakan bun.. kalau ga USG malah saya yg khawatir, lbh baik tau kondisi plus minus saat USG agar segera d tangani dan menyiapkan mental drpd ga segera dan ga rutin USG tau2 pas keluar tdk sesuai dgn standar kesehatan malah bikin ibunya down, kalau down ASI tersumbat, alhasil malah menghambat masa mengASIhi

saya tiap udh daftar ulang selalu deg deg an bun, sampai ke kamar kecil 4-5x saking paniknya. saya emang parnoan bun, apalagi anak pertama dan kadang masih suka pecicilan orangnya. alhamdulillah dipake buat sholawatan, atau liat tv mendingan. sambil mikir mau nanya apa aja di dalam terus dicatat. gak terlalu kerasa lagi paniknya

Kalo saya pribadi sih selalu seneng kalo mau USG, rasanya mau ketemuan sama si bayi, tau perkembangannya apalagi kalo pas usg dia gerak atau posisi wajah jelas. Ditambah SpOG saya asik jelasinnya, mungkin ini bun salah satunya cari dokter yg nyaman dan aktif menjelaskan gak bikin panik, yg gaul gitu

Aku juga bun pertama usg itu takut banget, takut janin ga berkembang atau janin belum ada, tp Alhamdulillah Allah berkata lain, janin sudah ada dan sudah ada Djj nya juga. Besok jadwal cek lagi tetep aja deg2an😅 tapi sy berusaha berpikiran positif, dan banyak berdoa. Bunda jgn takut yaaa, kita pasti bisa😊❤️

4y trước

Kita bisaaa yeayyy... Semangaaaatt Bismillah 💙

aku usg juga mikirnya takut bun , trs dibilangin sm orgorg kalo kitanya takut janinnya kenapa napa nantinya bakal kejadian kaya misalkan "usg ah mau liet dede takut kelilit tali puser" nah itu ga boleh namanya org hamil plongin aja bun jangan mikir yang aneh aneh lillahitaalla aja bun

aku pertama usg dokter cuma bilang baru penebalan rahim, disitu baru gelisah karna ga ada yg tau apakah BO atau memang akan diisi oleh janin. tapi saya selalu positive thinking, alhamdulillah sebulan kemudian usg udh ada janinnya. bunda juga harus positive thinking yaaa

4y trước

usia 8 week udh keliatan ko bund janinnya, coba ganti dokternya bun. biasanya kalo dokter cocok2 an sih bun