kurang Hb saat hamil

Bun dsni ada yg Hb nya kurang ga? Aku kmren pas cek lab Hb nya cuma 9,4 pdhal normal nya 12 ,Oiya sharing dong makanan apa aja nih yg bunda makan buat normalin Hb nya.,..🙏🏻

4 Các câu trả lời

Saya kmrn sempet diangka 7 bun, coba makan buah bit bun sama bayam ungu. Trus kalo suka minum teh atau kopi dikurangin ya. Biasanya juga kalo emng kurang hbnya penambah darahnya ditambahin dosisnya. Karba saya gt selama sebulan penambah darah ditambah dosisnya jd 2kapsul sehari

Terakhir periksa ke klinik, dokter bilang 9.4 masih normal, yang bahaya kalo udah di angka 8. Cuma biar bundanya lebih tenang ya baiknya dinaikin aja HB nya. Bisa lewat asupan makanan, atau juga dibantu pakai obat/suplemen/vitamin seperti Obivit dll

Dulu saya begitu bun, naikin hb saya banyak konsumsi hati ayam, hati sapi, daging sapi, sayur bayam, buah naga, dan buah jeruk bun. Perbanyakin istirahat bun.

4y trước

Tp paling cepet sih hati ayam atau daging sapi gitu bun. Bisa cuma sedikit bun. Oh iya buah bit bun yg umbi ungu itu katanya itu cepet juga. Kalau bayam, bayam merah bun lebih bagus dr bayam ijo

Q makan hati ayam bun. Hati sapi juga bisa

4y trước

Makan sayuran hijau bun