Kurang Hb saat hamil 8,9

Bun,dsni ada saran naikkan Hb yg cepat kh ? Soalnya Hb saya rendah betul 8,9 tolong infonya

16 Các câu trả lời

Selain konsumsi tablet penambah darah dulu saya hampir tiap hari makan hati ayam, daging ayam, tahu, tempe, kurma sampe bosen ampun deh. Kadang minum jus buah bit juga. Perjuangan banget emang naikin hb tuh, tapi alhamdulillah ga sia-sia. Dari 8.7 bisa naik ke angka 11. Paling bagus dari hati ayam bun, zat besinya tinggi. Terus dibandingkan dari protein nabati (tahu, tempe, kacang-kacangan) tubuh lebih gampang menyerap zat besi dari protein hewani (hati ayam, hati sapi, daging ayan, daging sapi dsb). Jangan lupa makan buah yang mengandung vit C biar maksimal penyerapan zat besinya, hindari kopi dan teh ya soalnya bisa menghambat penyerapan zat besi. Semuanya berproses gak instan, jadi semangat ya bun biar lahiran lancar, bunda dan bayi sehat selamat.

2y trước

aamiin allahumma aamiin trima kasih bun

bund aku kasih saran sebaiknya minum sari madu angkak jambu biji itu bagus untuk naikin hb bunda, aku juga lagi proses minum sari madu angkak jambu biji, aku dapet info dari saudra aku dan tetangga aku banyak yang minum sari madu angkak jambu biji 1 bulan bisa naikin hb cepat bund, jujur sebelumnya aku udah minum obat tablet tapi lama untuk naikin nya, dan aku juga di sarankan minum ferospat seperti kaya cdr 1x1 jadi aku minum sari madu angkak dan ferospat nya bund. tapi minum sari madu angkak nya jangan di barengin sama ferospat nya yaa bund

2y trước

aamiin allahumma aamiin.. trima kasih bun

Dulu saya hb 10,2 awal hamil tm 1 dan karena jarang minum tablet penambah darah karena mual trs bund nah pd tm 2 mual muntah makin parah sampe ngga bisa minum tablet penambah darah muntahnya itu sampe ada bercak darahnya hb bener” turun jadi 9,2 dan masuk ke tm3 alhamdulillah udh jarang mual muntah makan udh enak minum penambah darah juga udh enakan akhirnya aku rutin makan penambah darah VIT c dr bidan sama dibarangin hati ampela telor lngsng naik jadi 12,2 bun 😁

2y trước

semoga sya juga bisa kembali normal ya Bun sma sprti bunda aamiin

Hai bun, untuk membantu meningkatkan Hb, bunda bisa mengkonsumsi sayuran dan buah dibawah ini karena kaya akan zat besi: 1. Bayam 2. Brokoli 3. Asparagus 4. Tomat 5. Jeruk 6. Apel Semoga terbantu ya bun.

tablet tambah darah rutin 2x pagi dan malam sblm tidur,banyakin makan hati ayam bayam daun singkong ,daging kambing tapi jagan banyak* kemarin aku juga cuma 9,7 terus 9 bln udah 11,7

selain minum tablet tambah darah yg dpt dr bidan / dokter, bisa dibarengi dgn konsumsi daging merah, hati ayam, sayuran hijau, buah naga, kurma/sari kurma.

2y trước

iya Bun di kasikan dsruh minum 2 tablet sehari,,krna ini sdh masuk 36 Minggu

kalau sy sendiri mual parah kalau penambah darah dri bidan atau puskesmas, cocoknya cuman yg maltofer kunyah.., tpi lumayan membantu, dri Hb 9 bisa ke 11

2y trước

aamiin... semoga kita sama2 di mudahkan ya mba dalam proses lahiran

coba beli ferosfat bun, sekarang namanya jadi feroplus, harganya lumayan mahal, tp cepet buat nambah hb, krn sy juga minum itu, disaranin sama bidan puskes

2y trước

cuma di kasikan obat penambah darah dan vitamin c bun

Makan hati ayam, telur ayam kampung (sehari 1x) terus ttb, sama makan bayem bun. Saya jg dulu segitu pas 8bln. Puji Tuhan lahirannya lancar

aku waktu hamil 8 bulan hb cuman 10 .normal mya 12-13 kan ? nah saya makan ati sapi pokonya perAtian alhmdulilah lngsung naik