Kb kalender

Bun dsini ada gk yg kb kalender,itu gmna yaa caranya ngitung masa suburnya,trus klo bukan pas masa subur apa boleh dikeluarin didalam,atau pake aplikasi apa buat ngitung masa suburnya Makasih sebelumnya yg mau jawab

25 Các câu trả lời

Kalau aku kemarin sempet kosong 1 tahun sesuai keinginan waktu menikah sama pak su karna mau puas puasin pacaran sama main.. Alhamdulillah pas 1 tahun pas positif, aku dan pak su biasanya main keluar diluar trs pake aplikasi Flo (kurang tau di android ada ga ya?) flo ini lumayan akurat karna saya mengikuti tanggal ovulation dari flo saat HB dengan suami dan Alhamdulillah langsung positif.. untuk prediksi tanggal menstruasinya pun tepat

Selama hampir 3 th saya cuma pakai KB kalender, Alhamdulillah berhasil. dan th ini suami pen nambah lagi, Alhamdulillah juga langsung dikasih. inti nya kita perlu harus tau siklus haid teratur kita berapa hari. dari situ ketahuan waktu masa subur, dan ovulasi, biar bisa dihindari agar tidak terjadi pembuahan. dan juga harus disertai dengan kerjasama.

pake Flo bu, jd nanti kalo haid ibu tandain terus input biasanya ibu haid brp hari. misal haid 6hari hari ini haid sampe 6hari kedepan, 2hari setelah selesai haid mulai masuk masa ovulasi. nanti ada perhitungan puncak ovulasinya di tgl berapa. tergantung kondisi ibu, kalo subur biarpun belom masuk masa ovulasi bisaaja hamil.

aku pake aplikasi flo sm meet you kmren t bun, ga kb karena blm ada anak.. itu kb alami habis 2x keguguran, padahal dr siap mens sampe selesai masa subur dr kedua aplikasi itu kami ga hb dan stelahnya walaupun hb keluarnya di luar, tp malah hamil dan skrg udh 7bln bun.. jd bsk hbis lahiran kata suami kb aja🤭

kalau saya karena menstruasi lancar jadi tidak pakai aplikasi sudah bisa hitung sendiri, , kalau masa subur jangan keluar didalam, intinya suami harus konsisten dan berkomitmen, karena kuncinya disuami, kalau disaya berhasil bund jarak hamil 1 dengan kedua 3,5 tahun karena memang direncanakan , ,

aku udah lama ga pakai aplikasi²an pokoknya Hb boleh keluar di dalam setelah 2 minggu selesai haid. Alhamdulillah aman sampai sekarang anak bentar lagi 2 tahun 9 bulan . kalau KB kalender mesti kerjasama benar sama suami, suami mesti tahan, karena kuncinya memang ada di suami

Kalo aku dulu HB keluar diluar, dan sekitar seminggu sebelum jadwal mens baru boleh keluar didalam. Tapi kadang suami ga konsisten, jadinya bulan ke-7 dapet garis 2 😆. Oiya aku pake aplikasi Femometer bund buat nyatet jadwal mens.

1y trước

aku kira cuma aku yg punya suami hoax🤣 awal lepas KB udah perjanjian bakal keluar d luar tp ternyata itu cuma janji awal . akhirnya garis 2 skrng xixi

Ada aplikasi buat catat periode menstruasi. Ada note kapan masa suburnya, hindari keluar dalam saat masa subur. Lebih enak pake aplikasi drpd catat manual. Berlaku untuk yg mens nya teratur dan lancar ya bun biar akurat

aku pake aplikasi flo bun. alhamdulillah anak 2 th 6 bln skrg baru mau punya adek. krna memang sngja. dr aplikasi itu liat masa suburnya bun. aplikasinya ga berbayar juga.

aplikasi halodoc Bun akurat di kalender mentruasi tapi gak menjamin aman Bun lebih baik sih pk kontrasepsi yg aman aja Bun jika ingin mencegah kehamilan