Relaktasi untuk payudara mampet sebelah

Bun disni ada yang pernah mengalami payudara mampet sebelah? Anak aku mau 5 bulan. Karena aku sakit aku bisanya nyusuin sebelah kiri aja sejak dia usia 2 bulan, skrg keterusan anaknya mau nyusu sebelah kiri aja dan yg kanan mampet. Tiap mau nyobain nyusu kanan dia marah duluan. Gimana ya bun biar asi kanan produksi kembali dan tidak gede sebelah? Stress bgt mikirinnya apalagi blm diomong “kenapa si nangis aja, km asinya dikit kali jd bayi nya rewel tiap nyusu” rasanya pengen ikut nangis tp aku selalu nanggepin senyum padhal dlm hati ancurrrr tkut gabisa ngasih yg terbaik ke anak. #firstbaby #menyusui

2 Các câu trả lời

tinggal dipompa aja bu

2y trước

dikompres air anget dulu. klo ngga cari konselor laktasi biar di urut sma dia. saya pas baru melahirkan juga sakit trus 2 pd saya mengalami mastitis krna saya struk ringan ngga bisa bangun jdi ngga bisa menyusui. trus pd saya diurut sma konselor laktasi. rasanya emg mantap bgt sakitnya melebihi lahiran tpi efeknya mantap juga asi jdi berkualitas trus pd ngga bengkak lgi tpi asi ttep banyak