Hbsag reaktif / Hepatitis

Bun disini udah pada tes lab screening belum? Ada yg pengalaman Hbsag reaktif ga? Penanganan saat kehamilan itu gimana ya bun? Boleh sharing2 bun. Aku baru dapet hasil lab ternyata HBsAg reaktif. Sedih campur bingung sendiri

1 Trả lời

hai bunda salam kenal...sedih dan drop itu pasti bun. izin sharing bunda, saya juga HBsAg reaktif bun, gak ada penanganan khusus bun, karna kondisi badan juga sehat saja. Waktu itu saya langsung ke bidan desa, dijelaskan nanti lahiran harus di RS kemudian didaftarkan vaksin/imunisasi buat pencegahan penularan ke dedek bayi (biar dpt gratis, kalau tidak salah ingat di th 2018 hrganya kisaran 3 jt kalau beli sendiri), setelah bayi lahir langsung disuntikkan. selain itu normal sih bun.. paling menjaga biar tidak 1 alat makan/ minum dg orang lain. sama jaga imun tubuh biar g gampang drop. semangat bunda..

8mo trước

bun maaf ya klo aku tanya2 terus, soalnya bingung bgt msh blm ada gambaran. itu nnti kita bilang ke puskesmas minta vaksin ya bun? soalnya selama ini aku kontrol ke RS pakai asuransi perusahaan