Mertua killer

Bun, disini siapa yg serumah sama mertua? Menurut bunda disini gimana kalau tiba2 mertua obrak obrik keranjang baju kotor terus dipilihin punya anak dan cucunya terus dicucikan, punya mantunya ditinggal? Kalian perasaan nggak? Bukannya pengen di cuciin ya, tapi gimana ya rasanya kayak tersinggung

24 Các câu trả lời

kok sama persis spt mertuaku 🤣🤣 bajuku dipilihin gak ikut dicuci di mesin cuci. akhirnya aku cuci bajuku sendiri pakai tangan.. karna kalo pake mesin pasti ngedumel katanya token listrik abis banyak. daripada terjadi lagi, aku pisahin aja bajuku sendiri. eh malah diomelin sama suamiku. kata suami semua disini sama rata. lah kocak. orang tuanya sendiri yg pisahin cucian kok aku yg dibilang biang kerok masalah. sama pula bun. aku jg dikatain menantu baperan. mertuaku malah playing victim di depan suamiku. katanya "aku ini pengen cuci baju sendiri, emang ga boleh aku cuci baju?" bullshit kalau kataku. kalau mau cuci ya cuci semuanya. ga usah dipilih2 punya menantu ga dicuci. gitu kok bilangnya diawal dulu akan menerima menantu seperti anak sendiri. halah. nyatanya beda bgt sama omongannnya.

2y trước

aku udh pisah rumah loh bun masih aja di atur

sama. aku pernah begitu bun. waktu awal² aku tinggal di rumah suami, semua baju aku cuciin termasuk punya ibu mertua & adik ipar. dulu kita saling nyuciin baju. kalau aku lg ga sempet nyuci (karna kerja) ya mertua yg nyuci. sampai akhirnya ada moment dimana, mereka nyuci ko baju aku ga ikut di cuci. tersinggung dong. udahmah capek kerja. perlakuan mertua & ipar begitu. jd tambah capek. 😂. akhirnya mertua bilang, mulai sekarang (wktu itu) kita nyuci masing² aja. biar sama2 ga capek. awalnya sih kesel tapi lama2 bisa memaklumi.

wkwkwk ternyata aku tidak sendiri 🤣 kalo aku sih aku dah pisahin bajuku dan anak dari cucian utama (mertua ipar dll) ehh dicuciin juga. pas saya liat keranjang baju udah pada kosong. saya ga kepengen dicuciin drdp jadi bumerang nantinya. akhirny saya taro keranjang baju kotor di kamar saya biar ga diotak-atik. ehhh pas udah kering tetep wae diangkatin dan dilipetin. duuuh yasudah deh. entah bumer ikhlas apa ngga ngelakuin itu. takutnya cuma karena ngga enak atau apa. saya berharapnya mending ngga usah aja.

saya bun masih serumah sama mertua kebetulan suami anak satu2nya. kirain cuma saya yg ngalamin kaya gini. pernah dulu aku lagi sakit dan gak bisa kuat untuk nyuci. mertua mau bantu nyuci tapi cuma nyuciin baju anak sama cucu nya aja. bajuku gaada 1pun yg dicuciin. padahal pas ibu mertua klo lagi sakit aku rawat. sampe baju selimutnya aku cuciin. awalnya aku tersinggung, ngerasa gak dianggap. tapi lama2 udah terbiasa dan sampe aku gak pernah berharap bajuku di cuciin.

klo sy srumh sama mertua.. dan sebelah nya rmah nenek nya suami. tiap makan pasti aja ada celotehan menyakitkan ngomong nya blakang kita.. pake isyarat.. saya pun malu karna suami saya tidak bekerja ya pengangguran.. tapi rasanya tdak adil.. suami saya di manja .. kalo gak lagi hamil sudah pergi mungkin saya cari kerja 😭

Saya malah mertua yang nyuruh kalau mau nyuci cuci semuanya sama baju dia dan suaminya, lah saya langsung bantah, baju saya sama suami aja udah banyak, auto ngadu ke suami, suami ketawa, suami aja ga bolehin saya nyuci ini malah disuruh nyuci semuanya. capedeh sama mertua

klu aku sadar diri.. dlu pas 2 minggu setelah lahiran ke rumah mertua tinggal sekitar 2 minggu jg dsna... yah aku sadar diri lah cucian bukan tugas mertuaku yah ku suruh suamiku lah cuci semuanya... aku kan posisi msh pemulihan pasca lahiran jdi cucian tugas suami...

Alhamdulillah sih udh pisah sma mertua,tp rumah ku sebelahan bgt sma mertua,dan selalu ikut campur sma rmh tangga ku bahkan berani keluar masuk kamar pribadi ku pdhl LG ada aku sma suami.ditambh lagi anak kk ipar yg di urus SMA dia rewok bgt

lah mending dicuciin, dulu pas belum punya anak aku kerja jadi nyucinya sesempetnya aja kebetulan belum nyuci eh punha suami dipilihin dicuciin punyaku ditinggal wkw sekarang dah ada cucu malah gak pernah cuciin sama sekali punya cucunya

Wkwkwkwk pernah juga ada di posisi ini....baju anaknya di cuciin, sedangkan bajuku di sisain di ember...emang sihh bukannya mau di cuciin juga tapi mbok ya gak usah sekalian nyuciin gitu...saya sebagai menantu tersinggung jadinya