Pumping ASI

Bun, disini adakah yg kayak saya ngasih ASI ke bayi lewat dot? Karna bayinya gak mau nyusu langsung/puting terlalu datar bikin bayi kesulitan.. PD bengkak n bayi nangis akhirnya di pumping dan dikasih kan lewat dot..kalau lagi banyak asi nya saya simpen di kulkas. Yg ngalamin kayak gini juga sekarang gimana bun? Apakah lancar aja? Atau gimana.. Sharing dong

2 Các câu trả lời

aku dulu gitu bun puting ku masuk kedalam, aku alihkan ke botol eh ternyata malah bingung puting. jadi aku paksa aja dbf, awalnya kalo mau disusuin suka dipompa dulu biar putingnya agak menonjol, atau pake nipple (ternyata make nipple malah ribet) . yaa namanya bingung puting pasti ngamuk ngamuk gak sabar Tapi aku tetep paksa alhamdulillah akhirnya dia mau. sebenarnya bayi menyusu itu di aerola bukan di puting, jadi kalo mulut bayi udah klop pasti disedot. apalagi kan bayi belum pinter nyedot masih belajar, jadi kita harus sabar dan telaten. soalnya aku mikirnya gini berasa ribet kalo harus pumping terus, apalagi kalo diajak keluar. kadang kan hisapan pumping dan bayi beda, kalo kita gak konsisten mompa terus lama lama produksi asi menurun juga.

bun, aku juga awalnya pake dot karena baby nya masih bingung puting terus aku coba coba dbf terus, lama lama baby nya bisa, jadi skrg aku selang seling, dbf sama pumping biar asinya lancarrr